※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

旦那の実家の近く(隣の市)にマイホームを建て今月末に引越しするため…

旦那の実家の近く(隣の市)にマイホームを建て今月末に引越しするため、3歳の娘がいま通っている保育園を退所します。
0歳児クラスからお世話になった保育園です。
先生もめちゃくちゃいい方ばかりで、大好きなお友達もいっぱいいます。正直親の方が寂しいです😭
退所時何かお礼をしたいのですが、何かいい方法ご存知ありませんか?(お友達にお手紙書くなど)
また、保育園も転園になるのですが、子供にどう伝えるのがベストでしょうか、、
あまり寂しい、不安な気持ちにならないように伝えたいと思ってはいますがなかなか思い浮かびません。。

コメント

はじめてのママリ

先生には菓子折り用意して、親からメッセージ書きました。

クラスの子達には、ティシュと、コロナ禍だったのでキャラクターのマスクをセットにして人数分用意して、子供に絵やお手紙を書いてもらいました。

早めに周りに伝えておいた方がいいですよ!お別れしたいお友達いると思います。

企画してくれる人がいれば、みんなに声かけて色紙作ってくれる場合もあります。

うちの場合は、最後にお別れ会をしてくれて、用意したプレゼントをみんなが手に持って集合写真撮ってくれました。

子供にも早めに。
カレンダーに書いてカウントダウンして。

寂しい気持ちには必ずなるので、引越しで、この園には来れなくなること、永遠の別れではなくてまた会えると思うよ!、顔見たくなったら顔見せにこようね😊新しい園でも仲の良いお友達はできるからね!と伝えます!