離婚したいと思っても昔の記憶が邪魔をします出会ってから毎日のように…
離婚したいと思っても昔の記憶が邪魔をします
出会ってから毎日のようにご飯やお出かけの誘いがあって
初めは一緒にいるのが楽しくて楽しくて
少しずつ彼に惹かれていって
お互い大好きで結婚して、子供が出来て喜びあった
どこで間違えたのか
そもそも出会いが間違いなのか
今ではDVモラハラよりの旦那です
旦那としてはわたしに原因があって
ストレスがたまり爆発するとよく言われます
全部わたしのせいみたいなのです
だからカッとなって私の両親にも
暴言や殴りかかろうともできるみたいです
私も物を投げられたこともあります
妊娠中の喧嘩でお腹には2人の大切な命があるのに
自分や子供の身の安全を考えると答えは出ています
なのにあと一歩が踏み出せません
泣いていたら「どうしたの?」と起きて
昔と変わらない優しい旦那がいます
もう無理なのに、答えは決まっているのに
こんな自分が情けないです
- もも
コメント
きらら
すごく切ない気持ちになりました。
旦那様は二重人格のような感じで普通の時はすごく優しいのですね。。
"離婚"という言葉を出すと、どういった反応をされるのでしょうか。優しい時とキレている時と反応が違いますか?
あや
でもそういうのって治らないですからね😳
暴力の証拠は残しておいて‥
今妊娠何ヵ月ですか?😊
動き出したりするとこの子守らないとっていう気持ちも大きくなると思いますが😣💦
-
もも
むしろエスカレートするといいますよね
直接体の外傷はないので写真などの証拠はありません
ただこれからそういう事があれば残していきます
書き方が悪かったのですが現在は出産し2ヶ月になります
もはや目の前にいて守るのは私とおもうのですが、こんな私や旦那でもこの子の親は私たちしかいないという考えにもなったり…- 5月7日
-
あや
同居しててその状態なんですね😭
旦那さんの両親に相談したことはありますか?
少し離れて考えたい‥という感じにしとくのはどうでしょう💦
キレちゃうのは昔からなのかなぁ?
そういうことを聞いてみたいなって思いますが‥
証拠の写真はなくとも、日記など記録しておくだけでいいとか聞いたことが‥- 5月7日
-
もも
旦那の両親は自分たちがよければ他はどうでもいい人たちみたいで、私たちでき婚なのですが義母なんか自分の大事な息子をとられたとばかりに騒いでました
もちろん私は暴言吐かれそのときから義両親と距離を置くようになりました
そしてキレたり物に当たるのは昔からあったみたいで、そもそもキレて口が悪くなるのは義母譲りで物に当たるのは義父譲りみたいです
一応暴れた時の言葉を文字に起こして記録はしています
物を投げられたり暴言吐かれた私の両親も記録を残してくれています
ここまでしてあとは私が一歩踏み出すだけなのです、、なのにまだ離婚に踏み出せなく情けないです- 5月7日
まあさん
優しい一面を見せる。
典型的なDV男です。
別れることが出来ないなら
ツラいですが子供だけでも施設や親に預けるなどの対処はした方が良いです☹️もしものことがあってからでは遅いです。もっと自己嫌悪に陥ります。
【あのときちゃんと離婚出来てたら】【もっと子供のこと考えてれば】
など。
心を鬼にして離婚に踏み込むべきです。1人で育てていくのは大変でしょうが危険な目にあってまで一緒にいる必要もありません。
早めに解決しなきゃいけない事案です。
-
もも
そうなんですよね分かってはいます
いや、分かっていないから現状から抜け出せないんですよね
現状私の実家に同居しているので旦那が出て行かない限り逃げ場がありません
本当は今年中に部屋を借りて住む計画を立てていたのですが、それまで離婚するか旦那が出て行くかしないと安全が確保出来ないです
離婚となれば両親や兄弟がいるので援助をすると言ってくれています
むしろ私の家族は離婚して欲しいと思っていると思います
ここまで支えて私や子供のことを考えてしてくれる人がいるのに踏み出せない自分が情けないです- 5月7日
-
まあさん
同居されてるんですね!💦
自分の親にも危害が及ぶ前にどうにかしたいですね。離婚後、協力が得られるのならあとはももさんの気持ち次第で大きく前に進めます。
私は宅飲みで旦那が暴走し先輩と激しい喧嘩になり私が止めに入って押しのけられただけでも離婚を考え荷物をまとめたことがあります。お酒が入るだけでそこまで危ない人になるなら子供が危ないと思ったからです。普段は子供思いの良い父親です。でもそんなの関係なく危険人物と判断しました。
その件については謝ったので許しましたが次危ないと感じたら確実に終わりです。旦那のことは好きです。だから今でも一緒にいます。けど危険な目にあってまで一緒にいたくない。- 5月7日
-
もも
もはや旦那は私の母に物を投げました
たまたま当たらなかっただけで既に人間関係はごちゃごちゃです
ただ好きだけでは一緒にはいられないですよね
もう私が一歩踏み出すしかないのに情けないです- 5月7日
-
まあさん
周りの人間を守れるのは
ももさんだけです!🙌
よく考えて法的機関にでも
相談して下さい!😣
【情けない】じゃ済まなくなる前に!- 5月8日
-
もも
やはり会話してても考え方が変わっていたり、常識というのがない人なのだと再確認しております
一緒にいる両親や兄弟にこれ以上嫌な思いもさせたくないし、子供に何かあっても仕方ないので離婚の準備を進めていきたいと思います- 5月8日
-
まあさん
頑張ってまた幸せを取り戻して下さい!!- 5月8日
-
もも
今さっき旦那から離婚届持ってると伝えられました
一緒にいたいこれからも頑張りたいと言ってくれていたのに離婚届は既に手元いあるそうです
離婚はしたくないけど何かあってもいいようにだそうです
私だけが昔に囚われて美化しすぎていたようです- 5月8日
-
まあさん
まさかの、、
それは自分が悪いことをしてると自覚してるんじゃないでしょうか?相手もいつかはそのつもりがあるなら話は早そうですね。- 5月8日
-
もも
離婚したくないしするつもりもないから俺から離婚届持ってくることはないよ、起きちゃったことはしょうがないからこれからのことを考えて前に進むしかないよね
と、暴れた本人が反省の色もなく切り替え早すぎるくらい何事もなかったかのように過ごしております
しかも結局離婚届は持ってなくて、私に嘘ついて試したそうです
もし本当に私が離婚したかったらその場で書いて離婚してるよね、でもそうしないってことは離婚したくないからだよね
ももの気持ちはわかったよって
いつ私から離婚届がくるか怖くて、私にもその恐怖を感じさせたかったようです
ほんとあきれます- 5月9日
-
まあさん
ワガママすぎてびっくりですね!
起きちゃったことは仕方ないってどういうつもりで言ってるんだろう。
怪我させても仕方ないことだと思ってるんでしょうか。離婚したくないと思ってるって甘えてるんじゃないでしょうか?
ももさんから離婚を考えてること伝えましたか?- 5月9日
-
もも
人殺しても同じこというんでしょうかね
私からはことが起きたときから離婚と言っているのですが離婚にあたって今後のことや子供のことを考えてまだ届を取りに行っていない状態です
ただ、旦那は喧嘩の時以外はやさしいひとなので、昔はこれが当たり前だったのにといつまでも思ってしまいます- 5月9日
-
まあさん
喧嘩のとき以外の優しさはDV男の特徴だと割り切って一歩踏み出してください。子供にとってはたった1人の父親かもしれません、けど、子供にとって要注意人物ってことにも変わりありません。- 5月9日
-
もも
今日私の母が休みだったので旦那が仕事に行ったあと市役所へ行ってきました
離婚届を受け取って手当のことや裁判所を教えてもらい、話を聞いたり相談するだけなら裁判所で調停のこともお金はまだ発生しないとのことなので、次は裁判所へ行ってこようと思います
見ず知らずの私に親身になって色々アドバイスや言葉をかけてくださり本当にありがとうございます
他の方もそうなのですが、まあさんは何日もこんな私に付き合ってくれて本当に嬉しかったです
自身の家族にも相談していたのですが、なかなか踏み出せず、、、本当にまあさんの後押しがあってやっと行動に移せました
これからまだまだ揉め事もあるし話が進まないこともあると思いますが、負けずに頑張りたいと思います- 5月9日
-
まあさん
1日でも早く安心した日々を御家族みんなで送ってください!
旦那さんに「書いて」と出すときにまた迷うかもしれません。そのときも心を鬼にして頑張って下さい!子供、ご家族、自分の将来がかかっています。また話を進めていくうちに何かされそうなときは警察でも呼んで早く解決してください😔- 5月10日
-
もも
いっそのこと暴れられた方が警察呼びやすく話も進みやすいかなと思いながらも、もうあんな騒ぎはみたくもありません
なんにしても私が選んでしまったひとなので最後まで責任持ってけりをつけたいと思います
長々とお付き合いいただきありがとうございました- 5月10日
-
まあさん
そうですね!😣
結婚当時は分からなかったとしても責任は感じますね😔なんとか解決できるよう願ってます😔
いえ、頑張って下さい😊🙌- 5月11日
なな
出産後2ヶ月で別居、現在も別居中で離婚が決まった者です。
ももさんのお気持ちわかります!
私も恋愛で結婚して妊娠を喜び合ったごく普通の幸せな夫婦でした😂
最初は誰が見てもいい人を演じてくれていたのですが、私の夫も本性は超短気でモラハラ男でした
ももさんの旦那さんの場合今DVけがあるとのことなので、自分の両親そして子供さんにも将来危害を加えかねませんね💦
男の人は最初は誰でも優しくていい人を演じますよね(本当に優しい人もいるとは思いますが)
ですが自分がこれから守るべき愛おしい存在が産まれてきた時、母は強くなります!今決断できなくとも、子供に対しての夫の愛情を確かめてからでも遅くないと思うんです。私の場合、子供に対しての夫の言動や扱いを見てやっと離婚の決心がつきました!
妊娠中この人でいいのかずっと悩んで苦しんできたのが馬鹿みたいに、こんなやつ捨ててやる!と思えました
ただ妊娠中ずっと悲しんではお腹の赤ちゃんも気持ちは通じているので、ももさんは1人ではないということを忘れないでください🙂
あと最後に、旦那さんがふいに優しくなるのもDVの人によくある特徴みたいですよ!
-
もも
回答欄に返信してしまいました💦
- 5月7日
❤️いちご❤️
DVはなおりませんよ。母体も考えて早めに対処した方が良いですね。
確かに出逢ってからの思い出は沢山あり情もあるのはわかります。
DVの方は次の日とかケロっとしてるので気を付けた方が良いですよ。
第三者を交えて話するなり、無料弁護士で相談することをオススメします。
頑張って下さい。命を守ってね。
-
もも
話し合いが終わったからこそ次の日は普通です
第三者…いま私の実家に同居しているため公平な立場の方が見当たらないのと、調べたところ近場に無料弁護士の相談もなくお金をかけるしかなさそうです
もちろん子供は守ります
手遅れになる前に私が犠牲になってでも- 5月7日
もも
書き方が悪くてすみません
私も現在産後2ヶ月になります
旦那は本当に本当に優しくて気遣いのできる人でした
でも喧嘩になったとき、それがヒートアップしたときに初めて本性がみえました
でもその喧嘩や話し合いが終わるとまたすぐ優しいいつも通りの旦那になります
ともとも子供が好きなのもあるのですが、育児も協力的で可愛がっています
でも怒ると子供がいようが泣いていようが関係なく怒鳴り散らしたり物に当たります
完全に子供には伝わっていると思います
もも
ついこの間暴れてわたしの両親が出なければ警察沙汰になっていたかもしれません
しかしわたしの親が出たばかりに旦那は両親にまで暴言や親に向かって物を投げたりと暴れてました
その後離婚という話をしました
旦那は謝罪とともに3人でいたいと言っています
仮にわたしが離婚する意思が変わらず離婚届を持ってこられたら離婚するそうです
本当に本当に優しい人でした
きらら
暴れたのはその1回きりであれば、双方の両親を交えてきっちり話し合いをするのはいかがですか?
もし暴れたのはその1回では何回もあるのでしたら、救いようがないと思います。
人間は皆変わってしまいますから、過去の思い出に囚われず、お子さんを守ってあげて下さい😔
もも
現在私の実家に同居しているのですが、暴れた翌日が初節句で義両親がもともと来ることになっていたのでお祝いのご飯の後話し合いになりました
私の両親は家で暴れたことも暴言や殴りかかろうとしたことも水に流すから私がしたいようにしなと
義両親というか主に義母が話してたのですが、離婚となったら今日息子と孫を連れて帰るつもりで来ましたと
向こうの両親は自分のしたいようにだけしたい人なので話になりません
そしてもともと気性が荒いところはあり物に当たることもありましたが、私の実家で両親が出てくるまでの騒ぎは初めてでした
本当に過去には囚われず前に進むしかないのですが、、、
きらら
そうだったのですね。
客観的な意見になるのですが、義理の両親の言動をみて答えは出ています。
ご両親がそうであれば息子である旦那様もそれが本性ですよ。
日頃優しいからと言ってDVが許されるはずありません。子供が怖い思いをしてしまってからでは遅いです。勇気がいることだと思いますが、子供のことを一番に考えてあげて下さい。
もも
本当にこの親にこの子ありだな、というように私自身も感じております
旦那はカッとなると子供が泣いていようが喧嘩はやめずエスカレートし、今回流石にと仲裁に入った私の両親に怒鳴りちらし暴れました
本当は私も答えは出ています
本当に後一歩なのです
昔に囚われてるのもそうですが、離婚となったら義母が裁判を起こすと騒いでいました
だから余計に踏み出せないのもあります
でも今が頑張りどきですよね