※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりRUI助
子育て・グッズ

2歳の男の子が戦隊ものに夢中で、周りの子と違うのが心配。この興味はいつか収まる?

2歳の男の子、可愛いです💕ただー!戦隊ものにハマりすぎて1日中仮面ライダーやウルトラマンになってます💦周りの子はまだ戦隊ものに興味ないみたいで、???状態です💦いつかおさまるものなんですかね?

コメント

うちは5歳過ぎたら興味なくなったみたいです😅
でも周りはまだ好きな子もいます!

• ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

回答ありがとうございます!そうなんですね!因みに何歳くらいからハマりましたか?今から少なくても3年はあるんですね😞気軽に戦隊もの見せたのがまさかのここまでハマるとは!って感じです💦

• 5月7日

退会ユーザー

2歳になる少し前に旦那が見せ始めて、そんなん見せて嫌だなぁと思いつつその時はまだ激ハマりではなく…
    でも3歳になる頃にはベルトやら剣やら買うくらいハマってました😅

• 5月7日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

やはりみんな剣やらベルト買うんですね😞絶対、そういうものは買いたくなくて、どう回避していくか考えてます💦他にもミニオンとかディズニー、ジブリは好きなんですが戦隊ものってまた違う魅力があるみたいですね💦

• 5月7日

退会ユーザー

仮面ライダーも戦隊物も1年しかやらないから買うのもったいないですよね😅
    うちは私は絶対に買わないので、じじばばからのクリスマスプレゼントや誕生日プレゼント限定です💨
    でも戦隊物も仮面ライダーもショーはよくやってるし住宅展示場で握手会したり子供が喜ぶイベントが多いので、土日に暇してるときは助かります!

• 5月7日
ひまわりRUI助

そうなんですよね!仮面ライダーもウルトラマンもなんとかジャーもすぐ新しくなりますもんね💦イベントは確かに喜びそうですね✨せめて戦いごっこがなくなればいいんですが😞