コメント
退会ユーザー
昨日赤ちゃん本舗で購入しました!
対面式もできて軽くて2万前後で買えたので、よかったです✨
ちゃま
写真が、こんなのしかないですが...
GRACOのベビーカーです。
値段は3万円くらいでした。
ディズニー(ミッキー&ミニー)のベビーカーが欲しくていろんな所に行ったのですが、イオンにしかなかったです......
田舎すぎてなけてきます😢
-
ひよこまめ
お写真ありがとうございます!😣
私の家の近くもイオンしかなく
さらにその中のトイザらスが潰れてしまうという…😭😭もう近場には子ども用品が売ってるところがなくて😭
そして、お写真ありがとうございます!☺️💗上のリボンとっても可愛いです!✨作りもしっかりしているんですね!😳- 5月7日
まき
まだ届いていませんが…ピジョンのランフィRA8をトイザらスで購入しましたよ😁57000円くらいでした!車移動のみの地域に住んでます!シングルタイヤ、ハイシート、軽量が私の希望で実際子供を乗せてみると、押しやすさと小回りの効き具合に感動しました💓欲しかったグレーが人気で取り寄せになってしまったので、届くのが待ち遠しいです( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
-
まき
これは新しい型で、前の型は1万円くらい安くなってました!ですが曲がる時の引っ掛かり?が気になって、値段は張りますが新型にしました☺️❗️
- 5月7日
-
ひよこまめ
私も車の移動のみの地域です!☺️
生まれてから買うと実際に乗せられるのでいいですよね!☺️💗下に荷物がたくさんのせられそうですね!😳
なかなかお値段はりますがその分高性能ということですもんね!☺️- 5月7日
ももくま
Apricaのベビーカーをアカチャンホンポで購入しました😊約6万円くらいです。
ベビザラスにも行きましたが、店員さんがあまりいなくてどれが良いかいまいちわからず…その点アカチャンホンポはベビーカー担当の店員さんからいろいろ説明も聞けたし、赤ちゃんを乗せて比べることもできたので良かったですよ✨
-
ひよこまめ
やはり店員さんが詳しく教えてくださるところがいいですよね!😳💗
赤ちゃん本舗今度行ってみようかと思います!☺️- 5月7日
うに
私は軽さ重視だったので
A型をレンタルして、B型を購入しましたよ!
具体的でなくて申し訳ありません。
-
ひよこまめ
とんでもないです!コメントありがとうございます☺️レンタルという手もあるんですね!😳どこでレンタルされたのですか?😳💗
- 5月7日
-
うに
ベビー用品レンタルの、ナイスベビーです🎵
- 5月7日
わ
写真微妙なんですが、、うちはこれ使ってます!
アパートの3階に住んでるので、持ち運びを考えて重さ、折りたたみやすさ、持ちやすさなどを重視しました🤔
あとはエッグショックが付いてる、小回りがきく、両面式など!
買いに行ったときはベビーカーの知識が全くなかったので店員さんに各メーカーの特徴を教えてもらって、実際に押したりしてみました👍
-
ひよこまめ
お写真ありがとうございます!✨
私たちも次探すアパートとは2階か3階かと思っていたので軽さは大切ですよね!😳
エッグショックは赤ちゃんにとってあってほしい機能ですよね!☺️
デザインもとってもいいです!!✨自分でも検索してみます!💗- 5月7日
miiiiimama
ペグペレーゴSiにしました!!
新品は54000円なのですが、主人に値段的にも反対され😢どうしてもこのメーカーのこれが良かったのでメルカリで中古17000円で購入しました🎶
問題あればカトージのショップで相談しようかなと思いましたが今のところなにもないので、今ではない限定カラー手に入れたのもあり満足はしています❣️
メリット
でこぼこ道でも軽い力で推せる
重さがある程度あるので安定感がある
改札通れる幅
子供の体重が20kgまでOK
畳むと自立してコンパクト
軽自動車に乗せられる
ハンドルが別れているけど片手で操作可能
オシャレ
他人と被らない
シングルタイヤなのでタイヤの間にものや小石が挟まらない
ハンドル調整ができるので背が低い人と高い人と共有しやすい
デメリット
片手でたたみにくい(できなくはない)
片手で広げられない
ワンタッチで広げるのにコツがいる
荷物入れが横からしか使用できない
軽くはない
余談ですが今年の春にサイベックスからワンタッチで畳める小さいサイズのベビーカーの新作が発売しててすごく悔しい思いを未だにしてます。定価の値段変わらないので余計に悔しい(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
おすすめするなら上記の悔しい思いをしたサイベックスのイージーSです。
画像はペグペレーゴSiになります
-
ひよこまめ
お写真ありがとうございます!
とっても多機能なんですね!!!✨
軽自動車に乗せられるのはとっても嬉しいです!!!😳それに20キロまでのせられるのはとてもいいですね!✨長く使うとなったら少しお値段はってもしょうがないですよね!☺️💗- 5月7日
-
miiiiimama
B型買わない予定で買ったので🎶
コンパクトなのはyoyoや上記にも書いたサイベックスで座席足元にも置けるサイズで軽自動車でも私の持っているものより余裕あるかもしれません✨❣️
いいの見つかるといいですね!!- 5月7日
ひよこまめ
赤ちゃん本舗いいですよね!☺️💗
なかなか遠くて車で2時間ほどかかるのですが行ってみようかと思います☺️