日中家にいない人はええなー☺️仕事してるってだけで子どもが夜中泣いて…
日中家にいない人はええなー☺️仕事してるってだけで子どもが夜中泣いても無視。なんで泣き止めさせないの?みたい感じのオーラ出すし☺️昼間家に居ても好きなときに昼寝なんかできやせんのに☺️家計のこともお金の管理も育児もなんで私だけが悩まなきゃいけない?せめて私がお風呂上がってくるまで待ってろや☺️なんとっとと寝室で寝るモード全開でべびが泣いてもスマホいじいじできるん?☺️自分がお風呂上がってきて私が寝てたらどう思うや?やりたいときだけかよシャキシャキ起きて待ってるのは☺️お前の兄弟や親族から出産祝いも貰ってねーぞ☺️なんでこっちの親族ばかりからや☺️そしてなんで毎月お小遣い使い果たしてお祝いのお金からとっていくねん。もう疲れた。髪の毛抜けすぎて薬もきかん。全て投げ出したい。育児にも疲れた。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ~まま
人様の旦那様ですが最低ですね。
小さい子が2人もいてそんな…
せめてお風呂や家事をしてる間くらい自分の子供と遊んであげようってなぜ思わないのか不思議です。可愛くないのでしょうか。
お小遣い使い果たしてお祝いのお金から取ってく???ありえませんね。稼いでくるかちゃんと考えて使えよって。お前の小遣い用で貰ったお金じゃなく、子供のため、生活のために当てるべき金じゃないのか?と。
私には謎すぎます。
子供が泣いてても無視で携帯よくいじれるなぁって。私もあと1週間ほどで予定日ですが、出産後旦那がそんな状況なら捨てるかもしれません。長い間1人ですごく頑張ってらっしゃいますね。ご実家などには帰れないのでしょうか?実際金銭面があるから離婚とはすぐ決断できないと思いますが、髪の毛が抜けたりストレスが酷いようなので別に暮らした方が楽な気がします。赤ちゃんにもいい影響にはならないし、第1そんな人の身の回りの事をする必要が無いと思います。
まぁ
そんな夫でも二人目作るんですね…
私なら無理です😅
この文章そのまんま伝えればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普段はやってくれる方だと思います…。ただ、ふとしたときになんでかな〜って思います。
- 5月7日
-
まぁ
え、どこがやってくれる方なんですか?😅
父親としてはもちろんですが、夫としてもクズすぎる😱
勝手に財布からお金抜いたり、お小遣いの範囲でやり繰りできないとか、父親以前に私なら結婚すらしないです。
そんなお父さん見て育つ子供…
うちの主人みたいに親を反面教師にするしかないんでしょうね😓- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、、ここでは全てを言えないけど、基本的には優しいとこですかね?🤔他人や親に嫌なことを言わないとか、オムツやお風呂は帰ってきてからやってくれます。(それが当たり前かもしれませんが…)もっと底辺な夫婦を知っているからこそ自分のとこはまだやってくれてる方だと思うかもしれません。ただ、お金の面に関してはクズですね。
- 5月7日
-
まぁ
他人や親に嫌なことを言わないのは子供でもできる当たり前のことだし、オムツは自分の子供なんだから当然です。
ちょっとレベルが低すぎますよ…
それなら家事育児全部してるうちの主人は神様ですよ😅- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんでもやってくれる神様ご主人さんいいですね👏👏
- 5月7日
退会ユーザー
おつかれさまです。
とてもわかります。うちも似た感じですが子供1人なので比べものにならないほど大変だとは思いますが😥髪の毛は産後抜け毛ですか?
ほんと疲れますね💧逃げ出したくなりますよね。手抜きできるとこはして頼れるとこあったら頼ってくださいね!
ほかの方けっこうきつい発言でびっくりしました。そんな旦那を選んだのが悪いかもしれませんけどここには書いてないいい所もあるんでしょうしね。
ここで吐いて発散したりして無理しないでくださいね(o˘◡˘o)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ;∀;)お言葉救われます…( ;∀;)年子BABYなんで毎日本当に疲れています…。体調崩してもおかまいなしのやんちゃぶりに実家に救助頼みました…。このままではぶってしまいそうだったので…。帰ってご飯作りやっとお風呂入って上がってきたら寝室に行っていたのでなんだかもうガッカリしました…。
- 5月7日
-
退会ユーザー
専業主婦の大変さ分かってくれないって本当腹立ちますよね!ありがとうとか手伝おうかとか少しの事があるだけで救われるのにそれがないから
- 5月7日
-
退会ユーザー
途中で送信してしまいました😥
それがないから爆発してしまいますよね😭2人の子供なのにどうして私ばっかりって思ってしまいます。
ご実家に頼れるならよかったです。
金銭面は治らなかったら離婚も視野にいれた方がよさそうですけど😥- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
普段はよくしてくれる方だと思います😿オムツ替えやお風呂も帰ってきたらしてくれますし…いつもスマホ見たりテレビ観たりってわけではないですが、基本2人の時はそれが多いですね…
- 5月7日
-
退会ユーザー
じゃあ大丈夫ですね!😊たまたまストレスたまって爆発したとこだったのかもしれないですね😅旦那最低こんな人とよく結婚したな的な事言われるとやっぱ多少傷つきますよね💦
たまには2人でゆっくりとかできたらまた変わりそうですが子供いたら中々難しいですもんね- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😹中には全くやらない人もいるのにってかんじです😂理由あって結婚したんだから自分のところはやってくれると言われてもそれぞれ家庭の事情も人も違いますしね😂
- 5月7日
🌙
わたしも旦那が非協力的+重度のワンオペのため2人目悩んでます、、
いざ本人に伝えようとすると
何から言えばいいかわからず
変に不機嫌になられるのも嫌なので
なかなか伝えられません😣
うちはゲームばっかりしてて
自発的にオムツも替えません。
どんなに泣いてても絶対に起き上がりません。
起こしても起き上がりません。
自分への優先度が高すぎて本当に嫌になります。
無責任でいいね、父親。って思ってます。
何もかも放棄したいです。
後半愚痴になってしまい すみません🙇🏻♂️
-
はじめてのママリ🔰
いますよね〜そういう方!後輩夫婦がそういうかんじです!!!作るだけ作って〜あとは放置ですもんね。
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
お厳しいお言葉大変ありがとうございます。普段優しい分、自分もとても強く言えなくて…。お小遣い使い果たすのは毎月必ずなんです。支払いでいっぱいいっぱいなのにどこかに隠し持っていると思っているのか、毎日のように財布から千円抜き取っていきます。今日も500円渡したのにあとからタバコ買えないじゃん。とか言われて…。しらねーよ!!!!って心の中で思いましたが結局一万円持っていき九千円返されました…。腑に落ちないです…。
ゆ~まま
お小遣い以外は絶対に渡さないと言うのは言ってるんでしょうか?それでも勝手に取っていくのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
これで持たせてね?!って毎月言ってますが…使い果たすと毎朝お財布からとっていくか、ジュース、メシ、タバコ代ちょうだい?ってねだってきます。。