コメント
退会ユーザー
うちは下の子が首が座ったの6ヶ月だったのは、上の子でした😅
上の子をおんぶ、下の子をダッコ
家事は下の子を寝かせてやってましたよ(^-^)
ママリ
うちは2歳差です👦👶
赤ちゃんはおんぶ、お兄ちゃんは抱っこをしたりもしてましたが、今は2人とも抱っこして腕の筋肉がつきまくりです🤣
2階に上がるときもお兄ちゃんが抱っこ!と言うと頑張って2人を抱っこしてます🤣
-
いちこ
2人抱っこ…尊敬します💦上の子1人でも結構キツイです😅
- 5月6日
まーむ
おんぶもよくしてましたが、下の子放置もよくしてました。最初は泣いていたけど、どこでも自分で寝ることを覚えてくれて、本当に手のかからない子でした。「さすが2人目」って周りからよく言われてました。
いくみ
うちは3才半ほど違います。上の子が入園したばかりの頃は、下の子をおんぶして送り迎えしてました。家事も、下の子をおんぶしながらしてました。ラクですよ🎵
私は知らなくてできませんでしたが、最近知ったのは、おんぶは、ママの肩の位置に頭がくるように密着してると、ママの肩越しに、ママがやってることが見えて刺激になったり、ママに守られてる気がして安心感を得たり、おんぶ紐なしのおんぶの時は、ママにしがみつかないと危ないので、腕のチカラがついたりと、いいことづくめだそうです。
いちこ
家事はなんとか上の子が保育園行ってる間に終わらせられるので、なんとかなってますが…上の子をおんぶの時はおんぶ紐とかは使わずですよね?
退会ユーザー
おんぶ紐使ってましたよー
下の子は抱っこ紐使わずだったので