※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ☆
家族・旦那

ご主人の体臭についてお聞きしたいです。我が家の主人は体臭が強めです…

ご主人の体臭についてお聞きしたいです。
我が家の主人は体臭が強めです。
日中の生活では気になる時もありますが、特別周りに迷惑をかけるまでではないのですが。
本人にも言ったことがあるので、制汗剤などで気をつけてくれています。
主人の洗濯物はTシャツや肌着はやはり臭いが気になるので漂白剤につけてから洗濯しています。
が、やはり繊維に染み込んだ臭いは そう簡単にはとれません。
あとは布団など寝具も同じ臭いです。
シーツはできる限り毎日洗濯して布団も頻繁に干しています。
今はマンションでリビングの隣の和室で布団を敷いて寝ているのですが、和室からリビングが主人の臭いが充満している感じです。
換気することは基本だと思うのですが、あとは部屋に消臭剤や重曹を置いたり、アロマをたいてみたりしましたが どれもあまり効果が感じられません。
洗濯物は熱めのお湯で酸素系の漂白剤につけています。

ご主人の臭いが気になっている方、洗濯の時の工夫や部屋の消臭はどのようにしていますか?
私は産後里帰りして今は実家生活なのですが、来月には自宅に戻る予定です。
赤ちゃんを連れて帰るので尚更臭いが気になってしまいます(´・_・`)

コメント

みぃ

あたしの旦那も体臭強めです!
なので天気がいい時はシーツ、
枕カバーを洗濯してお布団は干して
部屋はファブリーズをしています。

つわりの時期は当たってしまい
体臭のことでとても傷つけてしまいました(;_;)
ですが、最近あまり臭わなくなりました!あたしの旦那の場合
精神的な問題も体臭に関係していたみたいです。後は辛いのと濃い味付けが好きなのでそれもあるのかな〜と思います😂
ちなみに今まで出会ったことがないカブトムシ?みたいな臭いがします😭

• ぴっぴ☆

ぴっぴ☆

やはり寝具は洗濯してお日様にあてることですよね!
    私もファブリーズ使ってますが、あっという間に使い切ってしまいます💦
    たしかに臭いは精神的なものはありますよね!
    食べ物もありますし、うちは仕事が忙しくて大変な時や体調悪い時は臭いも強い気がします。
    最近臭わなくなったとは羨ましい!
    ちなみに私も悪阻の時は激しく当たってました(>_<)
    出会ったことないカブトムシ、どんな臭いだろう?!

みぃさんはもうすぐ ご出産ですね!
    頑張ってくださいね😄

• 10月28日
ズラ

ちょっと高いですが、オゾン脱臭器は効果が高くてお勧めですよ(^_^)v
3万円くらいしましたが、寝室に置いたら臭いを気にせずに寝れるようになったので良い買い物したと私は満足しています✨

• ぴっぴ☆

ぴっぴ☆

オゾン脱臭機は知りませんでした!
    お安くはないですが、これで臭いが気にならなくなるのなら買いですよね!
    我が家も早速購入検討したいと思います。
    ありがとうございました^_^

• 10月28日
ポニョン

洗濯や消臭も大事だと思いますが、体の中からでてきている臭いなので体質改善をしてみてはどうでしょうか?

毎日のお風呂でしっかり汗をだしたり、体から臭いが出るからといってゴシゴシ洗うのは逆効果らしいです。体を洗うのは手で充分らしいですよ。

あと、ビールなど飲んでも体臭はきつくなると聞いたことがあるので旦那さんがお酒を飲む人なら少し控えてもらってもいいと思いますよ。

• ぴっぴ☆

ぴっぴ☆

主人はちょっとメタボなのですが、食生活も問題と思い結婚してからは食事を見直して10キロ以上痩せたので引き続き気をつけていきたいと思います。
    ちなみに お酒は週1回程度です。
    お風呂は好きで汗は出しているようなんですが、ナイロンタオルでゴシゴシ洗わないと汚れが落ちないと言ってます…
    それから、これも原因の一つだと思いますが、タバコをなかなか止められないみたいです。
    今日はまず 体は手で洗ってみてって言ってみます!

ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月28日
まきろん☆._.☆

以前一緒に働いていた人の旦那様が体臭が凄かったらしく(どの程度かわかりませんが)、柿渋石鹸⁉というのを試したら、においが気にならなくなってよかった~と話していた事がありました✨
ドラッグストアなどにあるって聞いたことがあります。
実際に使ったことがないので効果はわかりませんが…

• ぴっぴ☆

ぴっぴ☆

私も噂に聞いたことありますが、やはり柿渋石鹸は効果あるんですかね?!
    実は私も気になって買ってみたんです!
    早速自宅に戻ったら使ってみてもらいます!
    うちも効果がありますように…
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月28日

ミョウバン水、オススメですヽ(・∀・)ノ
『ミョウバン 体臭』で、検索すると出てくるかと思います☺
あと、洗濯の時に『酸素系漂白剤』を少し入れるのも良いと思います。
結婚当初、主人が独身時代から持ってた服やタオルのにおいが気になったので、一晩浸け置きしたらしっかり改善されました(*´∀`)♪

• ぴっぴ☆

ぴっぴ☆

ミョウバン水は やってみようかなと思いつつまだ試していないので挑戦してみます!
    酸素系漂白剤の効果はスゴイですよね!
    私も結婚した時に主人の服は一通り全部つけて洗濯しました!
    その時は改善したんですが、最近また臭ってきていて…
    もっとマメにつけ置きしてみます!
    ありがとうございました
    m(_ _)m

• 10月28日