※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUママ☆
お金・保険

プロパンガスの値下げ交渉や会社変更経験ありますか?ガス代が高くて困っています。1万円超えることも。値下げ交渉や会社変更のアドバイスをお願いします。

プロパンガスの値下げ交渉や会社を変更したことあるかたいらっしゃいますか?
ガス代があまりにも高くて困ってます。
単価が560円って高いですよね?基本料金は1800円です。
お湯を使う時にだけガスを使うのですが1万は超えます。

値下げ交渉の仕方や会社を変更したときの探し方などアドバイス頂けたらと思います!

コメント

さらい

持ち家ですか?
プロパンガス協会に連絡してみては?

• YUママ☆

YUママ☆

持ち家です。やはり、協会とかに連絡してみるのが手っ取り早いですかね??

• 5月6日
  • さらい

さらい

相談してわたしはよかったです。

• 5月6日
みぃ

旦那がガス会社で働いています😊
旦那の会社は持ち家なら基本料金1500円で単価は350円前後だったような‥🤔
以前、私の職場のパートさん家が高いってことで、旦那の会社に切り替えましたが、その方が基本料金1500円で単価が530円でした💦
半額近くになったってめっちゃ喜んでましたよ☺
今は電気とガスが自由化してるので、お使いの電気の会社とか、ガソリンスタンドなどでもガスをそのスタンドのに切り替えるとガソリン入れるときに特典があったりするらしいので、
まずはご自身が関わってるものでガスやってるとこが無いか探してみてはいかがでしょう?🤗
値下げ交渉しても多分数十円しか変わらないと思うので、会社変えるのが1番かと思います💦
会社を変えた時の手続きは全部会社側がやってくれるので、工事の日に家にいるだけで終わると思いますよ✨
長々とすみません🙇‍♂️

• YUママ☆

YUママ☆

すごく為になります!ありがとうございます!

• 5月6日