※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子ども一人あたりの貯金目標額と貯金方法について教えてください。

お金についてです!
子ども1人あたりいつまでにいくら貯金する予定ですか?
(例:大学入学までに○万円など)

貯金方法も教えていただきたいです!
現金で○円、学資やニーサに○円など

コメント

はじめてのママリ🔰

15歳までに800万円です!
学資保険3社加入してます。

児童手当も18歳で190万円になるので大学費用なり結婚資金なり使う予定です。勝手に入ってくるお金なのでないものとしてまとまったお金が必要な時の多しにします。

子供名義でお祝い、お小遣い、お年玉を貰ったのもそのまま貯めてて現在200万円弱ですがそのまま成人するまで貯めます。それは本人に通帳ごと渡すので使う予定はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学資保険に入ってるんですね!
    学資保険、よくわからずだったので調べてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あまりちゃんと決めてなく、
上2人はゆうちょにすでに400あります。

あとは学資で300貯まる予定です。18までに@1000あればいいなと淡い期待です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もはっきり決めておらず、ふといくら貯めれば…?となって😂
    教えてくださりありがとうございます!!!

• 2時間前
ママリ

10歳までに大学費用として一人1,200万円。
こちらはすでに3人クリアしました🙆‍♀️
学資保険と貯金で貯めてましたが、貯金しているのが馬鹿馬鹿しく思い、ジュニアnisa満額してます‼︎
ですので予定より含み分、増えてますので老後費へ回す予定です☺️

現金ではお年玉などしかないですが成人式あたりで1人あたり200万円くらい渡せたらいあなぁと思います。