※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

乳首にベビーオイルを塗りたいのですが、問題あるでしょうか?

乳首にベビーオイルを塗りたいのですが、問題あるでしょうか?

コメント

塁ママ

乾燥ですか?問題ないと思います✨
私も乾燥しててオイルやクリーム全身塗ってました✨

• ままり

ままり

乾燥です(´._.`)
    乳腺に蓋とかしちゃうのかなと思って
    怖くて今まで濡れなかったんですが
    乳輪が痒くて…
    乳首にも塗ってしまって良いのかなと思いまして(´;ω;`)

• 5月6日
しゃち

助産師さんに、分泌液がたまるようならベビーオイルで掃除して下さいって言われたので大丈夫だと思いますよ。

こゆず

1人目の時、乳腺がつまり気味だからコットンにベビーオイルを浸して少しの時間乳首に当ててから洗ってくださいと助産師さんに指導されたので大丈夫ですよ!

みぅ

基本的に大丈夫ですよー。妊娠中体質変わるのでもし荒れるようなら中止ですが(汗)

あと、産後授乳するときはベビーオイルついてると下痢しやすくなる場合もあるので注意必要です!

ママ

私が通ってる総合病院では、市販のベビーオイルは鉱物性から作られているためお勧めしてませんと言われました💦なので、100パーセントオイルで作られてるものをお勧めとの事でしたよ^_^ですが、それは乳首ケアの事だったので、もしかしたら乾燥くらいだったら平気かもしれません😅💦

りこ

私は病院から、オリーブオイルでコットンパックやマッサージしとくようにと指導されました💦キレイにするためと、母乳育児のために皮膚を丈夫にさせるためでした!