※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルフナ
子育て・グッズ

息子がブツブツでかゆい。病院へ行くが、皮膚科か小児科か迷っている。

上の息子なのですが、昨日おばあちゃんの家にお泊まりをして今朝お迎えに行ったら顔にブツブツ ができていました。
だんだん酷くなり、今は身体中にブツブツ があります。
かゆいようですが、熱などは特になく発疹のみです。
連休前から連休中も主人が仕事で出掛けていないので、病気を貰ったということもないと思うのですが…
保育園で貰った可能性はありますが…

明日、病院に連れて行こうと思いますが皮膚科か小児科どちらが良いと思われますか?

コメント

ウーノ

麻疹風疹も流行っているんで、万が一を考えて、熱を測った上で、小児科に先に連絡をいれてから受診かな?と思います。

• ルフナ

ルフナ

返信ありがとうございます。
    明日、息子が起きたら熱を計ってかかりつけの小児科に相談してみます。
    麻疹風疹、ニュース等で見てはいましたが…
    保育園以外どこも連れて行っていないのでまさかと思うのですが(><)
    違うことを願うばかりです。
    ありがとうございました。

• 5月6日
ウーノ

発疹がでる理由って、結構たくさんあると思うんで、祖母の家で何があって何を食べたかなども確認してから病院に行かれたほうがいいかな?と思います。
アレルギーかもしれないですしね。

• ルフナ

ルフナ

親切にありがとうございます。
    そうですよね、アレルギーとかの可能性もありますよね。
    私から義母には聞きづらいので明日の朝に主人から聞いてもらいます。

• 5月6日