※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
ココロ・悩み

朝からご飯食べないとか、初めてだからどう乗り切ろう。不安で仕方ないです。

明日は、子供が心カテ検査です。
朝からご飯食べないとか、初めてだからどう乗り切ろう。
不安で仕方ないです。

コメント

うちの子も先日、心カテ入院しました!
不安もありましたが、先生や看護師さんにしっかり説明してもらえて、
頑張ってくれて、無事終わりました!

検査中は麻酔で眠ってますが、
検査後の安静を守る方が大変かと思いますが、
お子さん自身はちゃんと頑張ってくれるはずなので、
しっかり支えてあげてください!

不安なことは、何でも医者や看護師さんに聞いて大丈夫ですし🙆

• ままま

ままま

コメントありがとうございます!
    午後からなので、お腹すいたって言ったり水を飲みたがったりするのではないかと不安です。
    終わってからの安静は、がっつり鎮静かけてもらいたいです💦
    寝ててもらった方が気持ちが楽です。
    これを乗り越えれば、すぐに退院は無理ですがこれ以上の検査はないはずなので、頑張って欲しいです‼️
    今まで入院していた病棟が変わるので、それもまた不安です💦

• 5月6日

退会ユーザー

午後からの検査だと、始まるまでがツライですね(;ω;)

うちの子はタオルで下半身ぐるぐる巻きにしても動いてしまってたので、
    ガッツリ鎮静かけてもらいました(^^;;
    出血するのは怖いですし、安静の苦痛を感じるのも可哀想なので
    ある程度薬使って眠ってて欲しいですよね…

侵襲の大きい検査ですし、見守る家族もツライですよね…
    まままさんも付き添い入院されてますか?
    もしそうなら心も身体も休まる時がなくてしんどいと思いますが、
    まずはこの検査が無事に終わって、
    先の話が出来るようになると、
    少しは気持ちが楽になるといいなと思います!
    無事に終わるよう、願ってます☆

• 5月6日
  • ままま

ままま

そうなんです。。
    やはり動きますよね!一晩、眠っててくれた方がこちらとしては安心できます。
    先週までは付き添いだったのですが、今は大部屋になったので、寝てから家に帰って来ています。病院の方針で、大部屋だと夜間の付き添いは出来ず、個室だと24時間の付き添いです。
    この連休は、朝から夜までいて疲れました。
    お話聞いてもらえて良かったです!ありがとうございました!
    先生方を信じて頑張ってもらいたいです😊

• 5月6日