※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんまげ
子育て・グッズ

息子が熱で悩んでいます。家で見るか、救急外来に行くか迷っています。助言をお願いします。

すみません!急ぎの質問です。
息子が19時半に起きて今日はお昼寝の時間長いなって思って触れると熱くて熱測ると38.2℃でした。1週間前にも熱出たときはインフルではなかったのでお薬もらったあまりはあるので一応様子みて過ごしてました。いま熱測ったら38.8℃でしたら、このまま朝になるまで家で見るか、救急外来にいくべきか悩んでます。教えてください。

コメント

‪‪❤︎‬

明日病院受診すればいいと思いますよ😣💦
熱がぶり返したんだと思います(^-^;

• ちょんまげ

ちょんまげ

そうなんですね!何もわからなかったので教えてくださって助かりました。ありがとうございました!

• 5月6日
あや

もしも不安であれば
座薬とかあればいれてみてはどおですか?
息子熱が上がったら座薬で熱が下がったりしてます。。
不安であれば救急で行って様子だけみてもらえたほうが安心だと思いますよ、

• ちょんまげ

ちょんまげ

今さっき座薬さして様子みてます!親切なコメントありがとうございます!

• 5月6日
  • あや

あや

良かったです!
    それで熱とか下がったら
    いいんですけどね。
    不安であれば明日小児科ですね!

• 5月6日
  • ちょんまげ

ちょんまげ

あした保育園もあるので、あした朝病院いってみます!わからないことだらけなので、コメントくださってほんとにありがとうございました😂

• 5月6日
  • あや

あや

ぅんうん!
    わからないことだらけなら聞いたほうが
    特です!

• 5月7日