コメント

ちい
疲れと体調不良、辛いのによく頑張っていますね。義務感でもちゃんとお世話しているのは偉いです。市区町村のファミリーサポートや一時保育など利用できると良いのですが…。調べるのも億劫かもしれませんが、最近はすぐにわかるようにと色んなところに相談先が書いてあるかもしれません。使える社会資源は遠慮なく使ってくださいね。そしてママリでは愚痴も弱音もたくさん吐いちゃってください♪

そら
私もめっちゃしんどいです💦
だんだん楽になってくるよと言われたのを信じて頑張ってきましたがその兆しはなかなか見られず。
休む暇がない上に今までの蓄積された疲労があってもうヘトヘトです。一日だけでいいからゆっくりする時間が欲しいです。
うちの主人も役に立ちませんよー!仕事してる人ってそんなに偉いのか?とまたイライライライラ⚡️
ゆっくり過ごすことなく8ヶ月走ってきた自分を褒めたいです!笑
最近はもう開き直ってます。愚図りまくられてしんどいときは少し放置もします!
-
トマト
同じです。。少しずつ楽になるって聞いてたのに、楽になるどころか自我が芽生えて気に入らないことは大きな声で泣きわめくし、嫌がって払いのけるし、目ははなせないし。今思うとただ寝てくれてる頃が楽だった。。ほんと、、蓄積された疲れが消化されずにまた蓄積されてってきりがない。一日好き勝手したい。
maさんと全く同じいらいら抱えてます(;_;)- 5月7日
トマト
やさしいお言葉をありがとうございます(;_;)可愛いと思えないのがなんだか怖くて自分でショックで。一時保育に頼ってみようと思っています。