※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
ココロ・悩み

最近体調が悪くて疲れています。夫は自分のことばかりで、私は義務感でお世話しています。昔の愛おしい気持ちがなくなりました。

この頃毎日疲れたなって思う。ストレスと体調不良で先日は39.6度出た。今も鼻と喉が治ってない。夫は自分が疲れたしんどいばかり。
前はどんなに疲れてても寝顔や笑顔は愛おしかった。今は何も感じない。
責任感、義務感でお世話してる。
つかれた

コメント

ちい

疲れと体調不良、辛いのによく頑張っていますね。義務感でもちゃんとお世話しているのは偉いです。市区町村のファミリーサポートや一時保育など利用できると良いのですが…。調べるのも億劫かもしれませんが、最近はすぐにわかるようにと色んなところに相談先が書いてあるかもしれません。使える社会資源は遠慮なく使ってくださいね。そしてママリでは愚痴も弱音もたくさん吐いちゃってください♪

• トマト

トマト

やさしいお言葉をありがとうございます(;_;)可愛いと思えないのがなんだか怖くて自分でショックで。一時保育に頼ってみようと思っています。

• 5月7日
 そら

私もめっちゃしんどいです💦
だんだん楽になってくるよと言われたのを信じて頑張ってきましたがその兆しはなかなか見られず。
休む暇がない上に今までの蓄積された疲労があってもうヘトヘトです。一日だけでいいからゆっくりする時間が欲しいです。
うちの主人も役に立ちませんよー!仕事してる人ってそんなに偉いのか?とまたイライライライラ⚡️
ゆっくり過ごすことなく8ヶ月走ってきた自分を褒めたいです!笑
最近はもう開き直ってます。愚図りまくられてしんどいときは少し放置もします!

• トマト

トマト

同じです。。少しずつ楽になるって聞いてたのに、楽になるどころか自我が芽生えて気に入らないことは大きな声で泣きわめくし、嫌がって払いのけるし、目ははなせないし。今思うとただ寝てくれてる頃が楽だった。。ほんと、、蓄積された疲れが消化されずにまた蓄積されてってきりがない。一日好き勝手したい。
    maさんと全く同じいらいら抱えてます(;_;)

• 5月7日