※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが親の呼び名を言わないことで心配しています。同じ年齢の子どもの経験を知りたいです。覚える方法はありますか?

1歳半ですが、パパ、ママって言いません…
理解はしているようなのですが。少し心配です。
同じ年齢の方でいらっしゃいますか?

どうやったら覚えるのでしょうか、、、

コメント

hyphen

パパ、ママ、言いません🤣
でもちょっとずつ色んな言葉を覚えてきてるのでそこまで心配してません。多分呼ばれる前に私が気付いて返事しちゃうから呼ぶ必要性感じていないんだろうなと思ってます😅

まり子

うちには5歳と二歳前の甥っ子がいますが、両方ともそれくらいまで言葉をおぼえませんでした(*^^*)常にちゅぱをしてたというのもあるのですが、、。二歳前のこはいまだにご飯くらいしかしゃべりません笑
五歳の子は、YouTubeをみてから一気に語彙力があがりました(*^^*)こどもには自分達なりのタイミングがあるのだとおもいます。あせらず、お子さまが興味のあることを伸ばしてあげると自然にみにつくとおもいます(*^^*)

あや

大丈夫ですよ!
私とこも息子が結構遅かったです!
2歳入ってからママはゆうようになりました!
パパは最近です!ゆうのになったん!

ルナ

うちもまだです…。
言葉は個人差がすごく出ると聞きましたがやはり不安はあります😣