※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊活

採卵した後、何個くらいが理想でしょうか?一回で妊娠された方いますか?戻すのは一回に一つと聞いています。

この前、はじむて採卵しました!採卵って…何個くらいとれたらいいとかあるんですか?例えば二つだとしたら、二回チャレンジできるってことですか??知識がなくて(;_;)戻すのは一回に一つって言われてます。
一回で赤ちゃん授かれたかたいますか?!

コメント

☆

何個でも採れたらいいわけでもなく、採れた卵から受精卵がいくつできるかによってチャレンジ回数が変わってきます。
2つ採れたのであれば、両方とも無事にじゅせいするといいですね(^^)

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます❗知識がなく…ありがたいです。

• 5月6日

2個取れたら、卵と精子を受精させて、受精卵を育てます🥚どこまで育てるかはクリニックの方針とかです。私がいったところは最終段階の胚盤胞まで育てるところでした😊
私は低刺激で9個、そこから胚盤胞になったのは4個でした。4個でき、5個はダメでした。
その4個のうち、3月に1個を移植して妊娠しました🤰
移植できる数はクリニックによって違うと思います。基本は1個だと思います。場合によっては2個できるところもあると思います。

• ココナッツ

ココナッツ

妊娠おめでとうございます♥️9個?すごい!!

• 5月6日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    9個採卵でとれて、そこから使える胚盤胞になったのは4個でした🥚
    卵ちゃんは順調そうですか?

• 5月6日
  • ココナッツ

ココナッツ

採卵の日は本当に採卵だけで…結果は、ゴールデンウィーク明けにと言われてドキドキしてます。
    私は4つでした。

• 5月6日

退会ユーザー

じゃあ、そろそろ結果が出るんですね😌✨
    いい結果になること願ってます🥚💕
    そのあとは、移植ですし体調気をつけてくださいね♪

• 5月6日
  • ココナッツ

ココナッツ

はい♥️今日、採卵後に待ってた生理?きました!!
    今回の生理前の体調の悪さにはびっくりしました(。>д<)

• 5月6日
あみ

採卵のその後体調は大丈夫ですか?

ほかの方もおっしゃる通り採れた卵の受精したものの数によって決まります。私の場合は25個採れて、胚盤胞まで育ったのはたった2つです。今月また採卵からスタートです!

お互い頑張りましょう٩(๑´0`๑)۶

• ココナッツ

ココナッツ

採卵のあとは、何日間かは、お腹が重たく感じました!
    頑張りましょう♥️♥️

• 5月6日
ミカりん🍊

採卵は数では無く、質が重要です。
沢山取れても受精卵として育つ生命力が無ければ意味が無いので💦
沢山取れれば、それだけ受精卵に出来る可能性があるということではあると思います。
そして受精卵に育って凍結できればそれだけチャンスがあると言うことですよね✨
ちなみに私はショート法で七個取れ、三個胚盤胞、一個初期胚でした。
一度ではなく、私は最後の胚盤胞で出産しました👶
私も二人目治療中で来月採卵です❕お互い授かれますように💕頑張りましょうね♪

• ココナッツ

ココナッツ

はい♥️ありがとうございます♥️

• 5月6日

たくさんすぎても良い卵とは限らないので、私のやってきた見解ですけど、5個くらい採れて、全て受精してグレード1、2、その後全て胚盤胞とかだととても良い結果なのかなぁとか思います。

ちなみに私は9個とか10個とか採れますが移植可能なのは毎回2個とかです。

2人授かってますがどちらも分割胚で成功してますよ😊

移植できる数は年齢によって基本の決まりがあったと思います。33とかだったかなぁ、ある程度年齢いってるか、何回やっても成功しないとか、そんな方は2個とか3個とか同時移植できるような。

多胎妊娠は本来リスクがとても高いので避けるべきところなんですよ。なので、妊娠しやすいと思われる年齢やはじめての方とかに2個とかの移植はしないクリニックが正しい考え方だと思います!

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます‼参考になりました♥️

• 5月6日
mini

取れた卵は全て成熟卵でしたか?
未成熟卵だと、成熟卵になってからしか受精できません。
そうすると、クリアする項目が1つ増えます。
私が妊娠した時は自然周期での採卵だった為1個の卵をでしたが、成熟卵を採卵したのでそのままふりかけ受精をして受精卵になってくれて新鮮胚を移植して着床し、妊娠しました。
低刺激法の時には未成熟卵が多くて受精卵になっても途中で成長が止まってしまいました。

なので、卵の数を気にするより、質を気にした方がいいですよ。

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます❗

• 5月7日
みーちょ

採卵お疲れ様です。
体の調子、大丈夫ですか?

採卵では6つとれましたが、2つは育たず、2つ顕微授精にかけて2つとも受精卵ができず、結局体外授精で2つの受精卵ができました。

無事二個の受精卵が出来ていれば二回チャレンジ出来ますよ✡️

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます‼体調は大丈夫です⭐明日、結果聞くのでドキドキです。

• 5月7日