※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

前髪を切る方法について、一歳半の男の子の前髪が目に入りそうで困っています。どうすればいいでしょうか?

皆さん前髪どうやって切ってますか?
一歳半になるのですが、動くし動くし動くし…(笑)
目を閉じれないから切っても目に入っちゃいそうですし、どうやれば良いか分かりません(笑)
男の子なので結ぶのもどうかなーと思いますし(´・Д・)」
目に前髪が入りそうで可哀想で(´;ω;`)

コメント

みう

お風呂入るついでに一瞬のスキを見て適当に切ってます😅

• 犬

前髪ガタガタになりませんかー(´;ω;`)?

• 5月6日
  • みう

みう

すぐ伸びるので全然気にしません😅
    長くて目に入らなければいっかなーって💦

• 5月6日
いく

1度だけ寝ている時に切ったことあります!

顔周りにそーっと新聞紙でもティッシュでも、なんでもいいんですが
敷いて切りました!

• 犬

前髪綺麗に揃いますか?
    寝っ転がってる時切ろうと思ったのですが、前髪がバラバラっとなって綺麗に切れなそうな(´;ω;`)

• 5月6日
さらい

じゅーすのんでるときに切ってます

• 犬

その時って切った髪の毛どうしてますか?
    持って切って手に持ったままって感じですか?説明下手ですいません(笑)

• 5月6日
  • さらい

さらい

持ってティッシュにのせてます。
    すぐにお風呂です。

• 5月6日
Maiky

テレビ見せてる間に切るとかですかね🤔
それでもダメならお風呂の中で髪の毛濡れてる時に、まとめてジョキッと切っちゃうのが早いですよ😂

それか、たまに美容室に行って当分切らなくていいように少し短めにしてもらうとかですね。
美容室とか行くと、子どもも緊張するのか動かずおとなしくしてる時が多いです😂

• 犬

たしかに濡れてると束になってるので切りやすそうですね*\(^o^)/*
    乾いた時ガタガタになったりしていませんかね?
    美容院行くほど全体が長いわけじゃないので悩みどころです(´;ω;`)勿体無いかなーとか思っちゃって(´;ω;`)

• 5月6日
  • Maiky

Maiky

ガタガタになってたら、乾いてる時に、気になる所だけササっと一瞬の隙を見て少しずつ切ったりしてます😂

• 5月6日
イチカワ

透明の下敷きを前髪とおでこの間に入れて切ると、顔に切った髪がかからないしハサミも当たらなくて良いと何かで見ましたよ!