※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

都内まで通勤してる方いますか?😉来週復帰です。。やだなあ😂😭😭😭😭

都内まで通勤してる方いますか?😉
来週復帰です。。
やだなあ😂😭😭😭😭

コメント

みどり

都内まで約1時間かけて通勤してます!復帰当初は朝の通勤ラッシュだけでグッタリしてました、、

• ぷー

ぷー

お疲れ様です😌✨いつから復帰していますか?

• 5月6日
  • みどり

みどり

間違えて下に回答してしまいました💦

• 5月6日
みどり

去年の4月からです(^ ^)

• ぷー

ぷー

ちょうど一年くらいですかね😊✨
    一時間は遠いですよね😭😭

• 5月6日
  • みどり

みどり

1時間遠いです😵 保育園の送迎も息子はクラスで朝一番早くて帰りはお迎え一番遅いです💧 近場に転職考えますが、10年近く勤めている会社なのでためらいます😥

• 5月6日
ぶたコ

こんばんは。
私も都内勤務で、来週から復帰です。
通勤ラッシュが恐ろしいです( .. )

• ぷー

ぷー

同じですね😉✨そして二人目妊娠中なんですね😍♥️

• 5月6日
ぽんでりんぐ

去年の4月に復帰して、勤務先は都内ではないですが、乗り換えるのに東京駅まで出るので朝の通勤ラッシュに巻き込まれてます(笑)

朝は戦いです(笑)

• ぷー

ぷー

東京駅めっちゃやばいですね😭復帰して二人目とかすぐに考える余裕なかったですか?💦

• 5月6日
  • ぽんでりんぐ

ぽんでりんぐ

横浜から、東海道線に乗ってますが毎朝激混みです(笑)
    と言っても、もう今復帰した職場に6年半いるので慣れましたが(笑)

今二人目妊娠してて、まだ先でもいいかなぁと思っていた時に妊娠発覚して…で復帰して一年ちょっとで二人目だったので、職場には申し訳ないなぁと思いましたが授かりものなので
    頑張らなきゃと思いました(笑)

• 5月6日
  • ぷー

ぷー

横浜もすごそうですね😂💦
    復帰して一年だと嫌な顔はされなそうな気もしますが私もすぐに二人目ほしいし、でも都内までまたおっきいお腹で通勤も大変かなとかすぐに妊娠して許されるかとか色々悩んでしまいます😂💦💦

• 5月6日
ぽんでりんぐ

すごいですね(笑)
朝の通勤時間帯はもう仕方ないと諦めてます_|\○_
幸いつわりも軽く(既に今はありません)体調も良いので、通勤中はそこまで辛くないです😅

職場の上司もとてもいい方達ばかりで、二人目報告した時は「おめでとう!!もちろん、復帰するでしょ?(笑)😄❤️」と言われたくらいなので(笑)

そうですよねー、これからもっとお腹大きくなって、仕事して上の子お迎え行って…想像しただけで大変です…(笑)