Rika
ちなみに 11時半から検診です

あや
そういう時はタクシー使っちゃったらどうですか?(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
私も歩いて20.30分でしたが後半はタクシーで行ったりしていましたよ(•̪ o •̪)
-
Rika
タクシー代がありません タクシー会社もあまりないので妊婦さん拒否が多いです。
- 5月6日
-
あや
陣痛タクシーみたいなのはそちらの地域にはないんですか?(。>﹏<。)
陣痛とか破水してない限りは普通に手あげてタクシー乗っても拒否されませんでしたよ(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*- 5月6日
-
あや
体が大事なのでタクシー代も必要経費と思った方がいいですよ(。>﹏<。)
気を付けて行ってきてくださいね✨- 5月6日

はじめてのママリ🔰
雨だったら嫌ですね😢
雨が降ったら何故、倍の時間がかかるんですか?
-
Rika
予定日まで1ヶ月なので、あまり早く歩けないので、休憩しながらしか行けないのです
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
うーん…
じゃあ雨じゃなくても1時間近くかかるんですね💦
きついですね😢
真夏じゃないからまだマシなのかな😥
気を付けてくださいね😌- 5月6日

Rika
陣痛タクシーは予約してますが、支払いが出来ないので 今月は 予約だけしてます。
旦那と歩きながらいきます。往復

mmmmmm
旦那様もくるまないんですか❓
歩きだと30分すらきついですよね😱
私も車ないので、、、
駄目なのわかってても自転車だったりしちゃいます( ;∀;)
-
Rika
生保なので車は所有してません 旦那も病気あるので 免許取ってません
- 5月6日

Rika
タクシー代は事情があり用意ができないんです。
ありがとうございます

R
ご主人車持ってないんですか!?
金銭的に厳しいかも知れませんが、35週ですし何かあっては大変なのでタクシーはどうしても無理なんですか?
後ほかの人に送り迎えお願いすることできませんか?
-
Rika
はい、他の支援者はケースワーカなので100%無理ですね 我が家、生活保護なので車は禁止されてます。 ありがとうございます
- 5月6日

ゆち
私も明日、11時~検診です!
旦那さんがいるならまだ安心ですね♪
自宅から最寄り駅まで10分、電車5分、駅から病院まで15分弱の道のりですが、一人でいきます!
雨の日ほんとだるいですよね💦

Rika
みなさんありがとうございます。噂で 梅雨に入るまえの妊婦さんは大変と聞いたことありました。 気持ちがよくわかります(-_-;)
コメント