夫の友人の結婚式でのご祝儀、いくら包むべきか悩んでいます。結婚式が親しい仲間での食事会なので、3万円か5万円か迷っています。
夫の友人へのご祝儀について。私達の披露宴のときに、夫の友人の男性女性からそれぞれ3万円と5万円のご祝儀をいただきました。今回その2人が結婚することになったのですが、披露宴は行わず親しい仲間うちで食事会を行うそうです。(食事代は会費制か、新郎新婦に仲間がご馳走することになるようです)
食事会の際に夫から2人へご祝儀を渡すのですが、この場合いくら包むのが適切でしょうか?5万か3万かで悩んでいます。
補足すると、私達の披露宴の際、お車代と宿泊費もこちらで負担しました。
- 🍈(8歳)
コメント
ritacharachara
私なら5万かな。
2人ともお知り合いなんですよね?
その場合、うちの旦那なら10万というと思いますが、私が5まででおさえると思います。
😆スマイル😆
食事会のみならご夫婦で3万でいいのでは??
披露宴するわけじゃないし💦
-
🍈
私もそう思っていましたが…5万というご意見が多いですね💦今後のことも考えて、今回は5にしておこうと思います!
- 5月6日
はちみつ
2人からお祝いを頂いていたし、5万+プレゼントを渡すと思います。
-
🍈
ご意見ありがとうございます!
- 5月6日
退会ユーザー
私なら5万円包みますかね🤔
maronさんご夫婦の披露宴のときに来て頂いた2人がご結婚されるなら3万よりは5万かな、と。
ましてやどちらかからは5万円頂いたのなら…
後々のことも考えて5万円のほうに1票です
-
🍈
ご意見ありがとうございます!たしかに今後の付き合いもありますし、5万にしておきます。
- 5月6日
退会ユーザー
食事会が会費制なら3万かな?と思います!
披露宴の1人あたりの食事のお値段って1万〜2万くらいですよね?
それに、お車代や宿泊費も負担されていたのなら、3万が妥当かなと私は思います!
あとは、maronさんがどこまでの金額を出したいと思える相手かで決めたらいいと思います!
-
🍈
ご意見ありがとうございます。私も3万でいいかな?と思っていたのですが…
少ないと思われるよりは良いかと思うので今回は5万にします!- 5月6日
🍈
ご意見ありがとうございます!