子どもが発熱し、インフルエンザは陰性。熱が上がり、食欲がなく心配。突発性発疹の経験者の意見を求めています。
3日の夕方から子どもが発熱してます。
病院に行ったらインフルエンザの検査を受け陰性。
解熱剤だけ貰って、様子を見ています。
日中は38度以内で平熱に戻ってる時もあります。
夕方から夜中になると熱が上がり、昨日の夜は39.8度。
これって突発性発疹ですか?
熱が高い時はぐったりしていて、基本的にずっとぐずってます。熱以外の症状はありません。
食欲もなく、昨日あたりから二、三口くらいしか食べてくれません。バナナとヨーグルトは食べてくれるのですが、好きなものだけをあげていいものなんでしょうか。
食べてないのでなんだか起きてる時もフラフラです。
凄く心配で、似たような経験がある方、または突発性発疹を経験された方どんな様子だったか教えて下さい🙇♀️
- わんわん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

ののか
突発性発疹のときは、熱があっても元気なのが特徴で、うちもそうでした。
なので、お子さんは風邪なのだと思います。
水分とか何か口に入れないと新ぱあなので、バナナやヨーグルト食べてくれるなら食べてもらう方がいいと思います。
解熱剤日数切れてもまだ治らないなら再度受診おすすめします

ゆか
熱がある時は喉越しの良い、果物やゼリーをあげてます。
あとは、ひたすらお茶!ですかね。
突発は基本ずっとグズグズです。抱っこも大好きなおもちゃを渡しても機嫌悪いです。
熱が少し下がってきた頃に全身に発疹が出れば、突発確定だと思います。
-
わんわん
熱が下がってきたのですが、発疹はでず‥ただの風邪だったみたいです。
ありがとうございました!- 5月6日

退会ユーザー
うちも3日夜から今も発熱してます(><)実家帰省してたけどとんぼ返りしました。
急患センター行って喉風邪と言われました。突発性発疹もまだなので
その疑いもあります。
うちはまだ食欲もあり元気もあるのでそこまで心配ではないのですが。
今は食べれるものをあげて良いと思います(^^)水分補給は取れてますか?
-
わんわん
うちも主人の実家に帰省する予定だったのですが、中止にしました!
水分はとれてます!熱と下り、夕飯は少し食べてくれました!
ありがとうございました!- 5月6日
わんわん
ありがとうございます!
熱は下がってきて、元気も出てきました。おっしゃる通りでただの風邪だったみたいです🤧