※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠10週で少量の出血があります。痛みはないが病院に連絡すべきでしょうか?初めての経験で不安です。

久しぶりの投稿です(*^^*)

妊娠10週です。
今トイレに行ったら少し出血してて、ピンクおりものに鮮血が少量混じってる感じでした。
お腹の痛みや張りは感じないのですが、病院に連絡してみたほうがいいんでしょうか?
一人目の時は全く出血することがなく、今回初めてなので…

コメント

うはこ

私もそのくらいの頃に似たようなことがありました。病院に連絡したら、切迫流産の恐れもあるのでとにかく安静にしで下さいと言われました。仕事も休み、トイレ以外はとにかく寝て過ごすようにと言われました。
内科の「安静に」はベッドで上半身起こしていで良いけど、産婦人科の「安静に」は寝てることですからね、と。
2週間くらい休みをとり、出血もおりものも落ち着き、その後は無事に予定日を迎え出産しましたので、どうぞ安静にして下さい。

• ゆう

ゆう

うはこさん、返信ありがとうございます!
    やっぱり切迫流産考えられますよね…
    ネットで調べるとそればり出てきました。
    出きる限り安静にして過ごします(>_<)
    ありがとうございました!

• 5月6日
すう♡

私も昨日初めてピンクのおりものが出ました!様子見ようかと思ったのですがお腹の痛みもあった為、今日病院で診てもらいました😣
結果、赤ちゃんも元気に育っていて、特に安静にする必要もなく普段通り生活してもらっていいよーとのことでした☺️

初期の出血はよくあることみたいですが、不安で不安で昨日の夜中はネットで調べすぎてさらに不安になっていたので、もし行けるなら病院に行くのをおすすめします!何もなければ安心ですしね☺️

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😌✨私も今日、病院に行って来ました!
    赤ちゃん元気に手足動かしてました😆ホッとしました✨
    今の時期なんだか色々不安になっちゃいますよね💦

• 5月7日