※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

高熱と発疹で突発性発疹かと思いますが、保育園に行ってもいいか迷っています。明日病院へ連れて行くべきでしょうか?

2日に高熱を出し、昨日平熱近くまでさがり発疹が出てきたので、恐らく突発性発疹だと思うのですが不機嫌病と言われているだけあり本当に凄いです💦😭

保育園に行ってもいいとネットではかいてありますが、朝イチで明日病院へ連れて行ったほうが良いのでしょうか?
(火曜が休みなので、火曜に連れて行くつもりでした)

4月末から異動になったばかりで、2日に仕事を早退しているのでまた遅刻も気が重くて…😭
そんなことより子供が第1なのですが💦

コメント

ロフティ☆

保育園によるかもですが、うちの保育園は登園届けが必要でしたよ!

• ロフティ☆

ロフティ☆

登園届けが必要なら、病院に一度行かないと保育園には通わせられないです。

• 5月6日
  • ゆい

ゆい

保育園のしおり?を見たところなにも書いてなかったので、明日電話して確認してみます!
    ありがとうございます😊⭐️

• 5月6日
さくら

うちの子供達が通っている保育園では、登園許可書が必要です!多少保育園で違うかと思うので、明日朝イチで通っている保育園へ確認してはいかがでしょうか?(>_<)

• ゆい

ゆい

そうなんですね💦
    保育園のしおり?を確認をしたところ、なにも書いてなかったので念の為明日電話してみます(^^)
    ありがとうございます🌹

• 5月6日