※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

今年旦那が30歳にり年次もあがってきたのでそろそろ腕時計を買い換えた…

今年旦那が30歳にり年次もあがって
きたのでそろそろ腕時計を
買い換えたいなと思っていますが

①旦那さん何歳でどこの、いくらくらいの
つけてますか?
②オススメありますか?

ちなみに今3万くらいのつけてるので
20~50万くらいで考えています。
職場ではΩが多いイメージで
営業ではないですが人と接する機会は
多い方です。
旦那は今のでいいっていうんですが
大きな企業なので私が恥ずかしいです、、
がメンズの時計に無知なので
知ってるかたアドバイスください。

コメント

ちょこ

うちは35歳ですが20代の頃から仕事ではいつもΩです!10年以上前の購入ですが、2.30万と聞きました。
SEIKOとかでもいい物は高いので職場の上司はよくつけてました。

プライベートでよくしてるのはハミルトンです!確か7万くらいだったかな?
ハミルトンはハイブランドすぎないところも、デザインもかわいいしおススメです♡

• ひな

ひな

コメントありがとうございます!
    Ωだとちょうどいいんですかね?長く使えるかな~とも思います。
    SEIKOとかもいいですよね!
    生意気すぎず、かといって
    なめられないくらいの、、笑

ハミルトンオシャレですよね!
    ありがとうございます参考にさせてもらいます。

• 5月6日
mom

旦那が同じくらいの年齢、うちは時計で無くスーツでしたが丁度新調したとこなので参考までにコメントしますね( ¨̮ )
今まではノーブランドのオーダースーツ3.4万くらいのものだったのですが、年齢も年齢だし国家仕事なので思い切ってランバンのスーツ買いました☆15万くらいでした(股当てや仕立てなどの諸経費込み)

ランバンにした理由は似合う似合わないが大前提ですがブランドとして行きすぎず年齢に合ってるから、との理由です。

例えですが、人と接する仕事なのに50万のロレックスつけてれば逆に胡散臭いですし大手企業で働いているならGUCCIなどのハイブランド品もちょっと恥ずかしいですよね。
男性の仕事用時計である程度高額で上司や部下から舐められないブランドは(言い方が下品ですみません💦)CITIZEN、SEIKO、ちょっとお洒落に差をつけたいならハミルトンが優秀じゃないでしょうか?

• ひな

ひな

そうなんですよー。すごくわかります。
    30代はバランス大事ですよね。
    中堅らしくいきたいところです。
    ちょうどスーツも
    そろそろ手を出したいなと
    思っていました(>_<)
    参考になりますありがとうございました

• 5月6日
もみぃ

32歳くらいの時に頑張ってる自分へのご褒美ってOMEGAの60万くらいの買ってました😆

もぅこれから先高い物買われへんし高いのつけてたら、これからも仕事頑張ろうって思えるって本人は満足してます😁

仕事には付けていってないけど、出掛ける時に毎回付けてます😁笑

• ひな

ひな

Ωで60だとなかなかのご褒美ですね!
    60だと勇気いりますが
    Ωやっぱり気になります。
    ありがとうございます参考にさせてもらいます。

• 5月6日
トゥトゥ

うちの旦那は39歳の時に70万のロレックスを買いました。仕事には違うものをして行っていて休日のみの使用です。
私はΩ好きですよ😊

リクマム

29歳の時ロレックスを買ってあげました。
35万くらいだった気がします!
子供達と遊ぶときは、G-SHOCKつけてます!