※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否し始め、母乳も十分ではないようです。寝る前に少しでも吸ってくれるか、母乳だけで足りるか不安です。どうすれば良いでしょうか?

緊急で意見下さい!
娘が哺乳瓶を拒否するようになりました(>_<)

ここ2ヶ月はずっと混合で、母乳左右のしこりがなくなるまで→ミルク40〜80を、3〜5時間置き。
3週間前から、
哺乳瓶を口に入れると嫌な顔をしてましたが、それでもゴクゴク飲んでました。
そして昨日から哺乳瓶を入れると、オエッとなったり舌で押し出してきて拒否するようになりました(;_;)
3種類の哺乳瓶を試しましたがどれも拒否です…

母乳は出尽くしているので直授乳しようとしても出なくて少ししか吸ってくれないし、
哺乳瓶拒否してもお腹は空いているのか、拳をちゅぱちゅぱしてました(;_;)
唇をトントンすると口を開けます。
今はなんとか寝てくれましたが、次の授乳からどうしたら良いか分かりません。

拳を舐めてたり唇触って口を開けても、泣きわめいたりしなければ母乳だけで足りてると思っても良いのでしょうか?

コメント

しのぶん

母乳外来で相談されたほうがいいと思います。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

近くで探してみます(>_<)

• 5月6日
ハルママ

今ってワガママですよね。うちも先日そうだったので、抱っこしながらしばらく泣かせていたら喉乾いたのか嫌がってた哺乳瓶もおっぱいも加えてくれました。笑

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

みんな通る道なんでしょうか(´・ω・`)少し安心しました😢

• 5月6日

うちも上の子のときですが
3ヶ月頃に哺乳瓶拒否がありました😥
乳頭混乱のようなもので、泣かないならば少し放置してみても良いのかな?と思います🙂
耐えきれなくなった時に飲んでくれるはずです😁

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうですね…娘のペースに合わせるしかないですね!様子見てみます😢

• 5月6日
ままり

赤ちゃんもばかじゃないので、本当にお腹空いて飲まなきゃやばいったなったら、哺乳瓶でも飲んでくれると思います😌
暑くなって来たし、足りてないんじゃないかって不安になりますよね😩

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうなんです!脱水にならないかが心配で…限界まできたら自ら飲んでくれることを祈ります😂

• 5月6日