コメント
Yママ♡
予定日から6日過ぎて、バルーン→促進剤(点滴)しました!!
促進剤効く人と効きにくい人いるので早ければその日の夕方〜夜だとは思いますよー!
私はバルーンであまり子宮口開かず、促進剤も自分の陣痛に繋がらず促進剤してから2日目で生まれました!!
a
私も予定日から8日過ぎその日に入院その日にメトロ入れて次の日の朝トイレで外れて出血→内診子宮口3cmで朝9:30〜点滴で促進剤入れ夜19時40分ぐらいに産まれました!
ちなみに初産です!
-
KHママ♡♡
朝から促進剤だったのに😢
促進剤良く良く効いてくれよ~~🤣
って感じです😅- 5月6日
みー
私は超過7日目で入院して点滴の促進剤使いましたが産まれませんでした😅
1日休んでまた2回目の点滴を使いましたが産まれませんでした😨
結局夜中に促進剤の薬がやっと効いたのか陣痛が始まって26時間後に産まれました😱
初産の時でした😆
-
KHママ♡♡
えーー😢26時間後・・・お疲れ様でしたっ😭😭!!!!効かなかったら1日開けるんですね~!!
痛かったでしょう・・・💧- 5月6日
-
みー
促進剤は本当に痛いです😂
効かなかった時はショックでした😅
でも会えた時は嬉しかったです😊
2人目は1人目と違いスーパー安産でしたけどね(笑)- 5月6日
-
KHママ♡♡
スーパーがつく安産👏🏼いいですよね🤣👏🏼
バルーンより なにより促進剤が今は恐怖ですね~😭💦ここまで来たらあと少しなので頑張ってみます~~~✌️💓- 5月6日
-
みー
下の子は病院について10分でした(≧∇≦)
家で2時間半ぐらいの陣痛?みたいな痛みがあったんですが、
そこまで痛くなくて、、
病院に行く車で激痛になったぐらいでした(笑)
もう少しで会えますし大丈夫ですよ😊
ベビちゃんにママ達の世界は楽しい事がいっぱいあるよ😊早く出ておいでとかいろいろ言ってると案外早く産まれることもありますよ😍
あとはおっぱいマッサージして、刺激をするといいですよ😊- 5月6日
-
KHママ♡♡
えー💦そぉなんですかー😅
車の中での激痛どうにも出来ないし
到着するまで我慢しか無いですもんね⤵︎⤵︎⤵︎
声掛け大事みたいですね( ˶‾ ꒳ ‾˵)
おっぱいマッサージもしてみます🎶
ありがとうございましたぁ👌💕- 5月6日
みー
陣痛は辛いですが、
出産は必ず終わります😊
それと同時に子育てのスタートです😌
頑張ってくださいね☺️
-
KHママ♡♡
ありがとうございます💓💓
- 5月6日
KHママ♡♡
そうみたいですね( ☉_☉) パチクリ。
効く人と効きにくい人・・・
どっちだろう。バルーンで陣痛来るのも皆が皆じゃないみたいですもんね😢
緊張してきました🤣
Yママ♡
バルーンは子宮口開くためだけなのでバルーンだけで陣痛くる人のが少ないと思います…
促進剤2日目朝からやってすぐ10分間隔の陣痛きてそのあと12時間後に出産しましたー!
緊張しますよね😂
私も入院の日緊張と不安で説明してもらってる時動悸と目眩で呼吸苦しくなって大変でした(笑)
KHママ♡♡
あ~~~~自分が質問しといて
話を聞くとドキドキしてきました~笑😅笑
すぐすぐ10分間隔来ても耐えれますかね??🤣やっぱり ウッって声出て動けなくなるんですかね🤣💦
Yママ♡
10分間隔と言ってもその人によって痛みの強さ違うと思いますよ!!
私は10分間隔の時はまだ生理痛のひどいのくらいで普通にご飯も食べれたしトイレも普通にスタスタ行かれ、シャワーも入れました!!
5分切ったくらいからご飯全然食べられなくなり、トイレと一苦労〜ってなってました!!
促進剤は自然に徐々に陣痛来るのと違って促進剤の量定期的に増やしてやるので一気に痛みくるって感じらしいので進めばそのあとは早いです!(笑)
KHママ♡♡
ドキドキが止まらない~~🤣💦
10分間隔でもヤバい~~って人きっと居ますよね~😭自分が落ち着いて構えれますように!体力勝負なのでご飯も食べれますように!神様ァァーー\(。´□`・。\💦
一気にかぁ・・・もうやるしかないですね!
自分が頑張るしかないですもんね💪💪!!
Yママ♡
そうです!
体力勝負なので食べれる時にしっかり食べておかないと産んだ後疲労すごいらしいですよ!!
ただしっかり食べても痛みで吐く方もいるらしいですが😅
私は結構産後分娩台の上でも元気で助産師さんと喋って爆笑するくらいの元気はありました😍(笑)
KHママ♡♡
凄いー!!👏🏻産んだ後でしょー!?
私絶対ヘトヘトなってボケーってなってそうです🤣💦ご飯モリモリ食べなきゃ!!
痛みで吐くってまだ未知の世界すぎて良くわかりません🤣💦ウィダーインゼリーとか持って行きました??
Yママ♡
産んだ直後です!(笑)
産後ハイだったっていうのもありましたが😂(笑)
誰も付き添いいなくて1人での分娩だったので、産んだ直後母親に産まれたよ〜って電話したり、助産師さんに若いからやっぱ元気だね(笑)て笑われました🤣
アクエリは途中で買ってきてもらいましたが、ウィダーインゼリーとか食べてないです!!
陣痛1番辛かった夕飯に出たゼリーだけは食べましたが他は手付かずだったので、そういうのあるといいかもしれません😧!!
KHママ♡♡
産後ハイかぁ🤣笑
私も付き添い無しにしました~!!
旦那が間に合えば陣痛室まで付き添い頼んだくらいです💪血が苦手らしく
分娩室は入らなくていいよ~✋と言いました~1人の方がチョロチョロ気も散らなくていいだろうし( ˶‾ ꒳ ‾˵)
産んだ直後から!やっぱ女性は強いし
凄いですね💓!!ウィダーインゼリー持って行こう💪💪
Yママ♡
1人なら1人のが弱音吐かずに乗り切れますよ!!(笑)
出産頑張ってください💗💗
可愛いわが子見たらそれまでの痛みなんてどうでもよくなりますよ♪♪
KHママ♡♡
そうですよね!!誰か居たら弱音吐きそう
うん!!確かに弱音吐きそう私!!🤣!!
8日から入院 そして出産頑張って来ます💪💪色々教えて下さりありがとうございます💓入院した夜も目がギラギラして眠れなさそうです🤣💦
Yママ♡
きっとドキドキで寝れないかもしれませんが、ちゃんと睡眠もとってくださいね!!
本当産まれるまでしかゆっくり寝れませんから!(笑)
KHママ♡♡
そうですね👌💕
産まれてから毎日バタバタ忙しくなりますもんね(`・ ω・´)ゞビシッ!!
もう入院の日も決まったし
無駄な抵抗はやめて 最後にゆっくりゴロゴロしたいと思います🤣笑
Yママ♡
私も入院日決まってからは体重もなにも気にせず好き放題してました🤣💗(笑)
KHママ♡♡
最後くらいいいですよね?笑🤣
10ヶ月と超過した分頑張ってきた!!って
自分に言い聞かせます。笑
Yママ♡
最後くらい好きな映画見ながら寝っ転がりながらお菓子食べてもOKです🙆🏻(笑)
と私は思ってました🤣
私なんて入院日決まってからはお散歩さえ行かなくなりましたもん😂(笑)
KHママ♡♡
ですよねー🤣👏🏼
よし!!そうしよう🤣✌️
散歩さえ行かなくなったって🤣笑
うちの地元は今日雨だし行きたくても行けないもんな~←行く気が全く無いクセに🤣
Yママ♡
あと限られた日にちしかお腹にいてくれないので、お腹にたくさん話しかけて撫でて写真も今のうちに撮っておいた方がいいですよ!(笑)
うちの地元も曇ってきました〜😂
お昼ご飯食べたらお散歩行こうと思ったのにやめました🤣(笑)
KHママ♡♡
はい💓
この下がって来たデッカイお腹を撫で回して写メにおさめます💓
曇の日も日焼けしたりするのでYママさんも
今日は行かなくていいでしょ~✌️🤣👏🏼