※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊娠・出産

病院での陣痛の進行が遅れており、促進剤を使うか帰るか迷っています。皆さんならどうしますか。

みなさんならどうしますか?
38w3d 昨夜5分間隔の痛みがあったので病院に電話すると来てくださいとのことで病院で一夜過ごしました。
病院に来た時は5分しっかり間隔があり痛みも強かったのですが、朝方になると遠のいてきてしまいました。
1週間前にも陣痛?だと思い病院に来たところまだ前駆陣痛で子宮口4センチ。経産婦なので急に進むかもということで一晩入院、促進剤も使いましたが結局生まれてこずでした。

昨夜はこのまま本陣痛につながると思いましたが今間隔が遠のいてしまっていて、1週間前と変わらず子宮口4センチです。
今日も促進剤を使うかまた一回帰って出直すかどっちがいいか聞かれ、迷っています。
また促進剤を使っても生まれない可能性もありますが割と前駆陣痛が2.3週間続いておりできればそろそろ産まれて欲しい願いもあり...また一回帰ったら振り出しに戻ってしまうし😭 みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人促進剤使って産んでますが、お腹の張りが来たらとにかく足踏みしたりスクワットしてました!そしたらあっという間に産まれました🥹

• すん

すん

めちゃくちゃ動いてるのですが子宮口が全く変わらず絶望です😭

• 3月21日
ままりん

私なら入院します😭家でどうかなと悩むのが辛かったので😭38w4dで5分間隔できて痛くて病院3回行き来し、3回目で入院させて欲しいと言って階段上り下りしたりスクワットしたりで5d10時に促進剤で子宮口1センチからなかなか広がらず痛みはどんどん増していってそのままお昼に😭痛みはしっかりあるのに降りてこないねと言われて促進剤追加し人工破水、17時55分にやっと産まれました😭帝王切開ギリギリのところでした。分娩時間は43時間でしたが入院しないと痛みで2日も寝てなかったので良かったと思います😂
しんどいですが動くのが1番とその時に言われました!頑張ってください!!

• すん

すん

そうですよね😭またもう一回帰って次どのタイミングで病院に来ればいいかもわからなくなりそうで...ほんとに産まれてこれるのかなとさえ思います
    私も破水してしまえば早い体質だと思うのですが、もうずっと子宮口の開き変わらなすぎて人工破水もしてもらえそうにないです

1時間に1回トイレに行き、その都度スクワットしてあぐらかいてゆらゆらして。。いい痛み来てる〜と思っても進まないのに心が疲れてきてしまいました😭

• 3月21日
  • ままりん

ままりん

タイミング難しすぎですよね😭
    体力ばっかり奪われて、、
    促進剤増やしたりはしてくれないですか?
    私はどんどん追加されて激痛きてからかなり進みました😭

• 3月21日
  • すん

すん

先ほど無事出産しました👶🏻
    促進剤増やしても全く変わらず、結局たくさん刺激してもらって人工破水してもらって10分ほどで出産できました😭

• 3月21日
  • ままりん

ままりん

わー!おめでとうございます😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
    もう自分の出産のこと思い出して勝手にすごく心配していました😭😭😭😭
    お疲れ様でした😭
    病院にいる間にたくさん休んでください!!

• 3月21日
ももこ

わたしなら促進剤使います。
2人とも促進剤で産んでますが、帰ったり病院行ったりがめんどくさいので😅

• すん

すん

促進剤使ってまた産まれなかったら...と考えるとどうするべきか悩みます😭
    ほんとうにめんどくさいし、次どのタイミングで病院に来ればいいかもうわからないのでできれば今日産んでしまいたいです😭

• 3月21日
たー

第2子を産んだ時ですが、健診でもう大きいから予定日までいけば4キロ近いような感じで産むのが大変になるからと39週3日で促進剤しようと提案されましたが、結局本陣痛には繋がらず、3日間強かったり弱かったりの痛みに耐えながら結局39週6日で産まれました。
なんだかんだ予定日まで赤ちゃんがお腹にいたかったんだろうな。。。と思いました。
自然に任せるのが良かったんだろうかとか思いましたが、こればっかりはもう結果論ですもんねー!
無事に産まれますように!

• すん

すん

赤ちゃんのタイミングありますよね😭
    先ほど無事に出産しました!
    破水してからちょースピード出産でした😁

• 3月21日
  • たー

たー

おめでとうございます☺✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

• 3月21日