※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊娠・出産

みなさんならどうしますか?38w3d 昨夜5分間隔の痛みがあったので病院に…

みなさんならどうしますか?
38w3d 昨夜5分間隔の痛みがあったので病院に電話すると来てくださいとのことで病院で一夜過ごしました。
病院に来た時は5分しっかり間隔があり痛みも強かったのですが、朝方になると遠のいてきてしまいました。
1週間前にも陣痛?だと思い病院に来たところまだ前駆陣痛で子宮口4センチ。経産婦なので急に進むかもということで一晩入院、促進剤も使いましたが結局生まれてこずでした。

昨夜はこのまま本陣痛につながると思いましたが今間隔が遠のいてしまっていて、1週間前と変わらず子宮口4センチです。
今日も促進剤を使うかまた一回帰って出直すかどっちがいいか聞かれ、迷っています。
また促進剤を使っても生まれない可能性もありますが割と前駆陣痛が2.3週間続いておりできればそろそろ産まれて欲しい願いもあり...また一回帰ったら振り出しに戻ってしまうし😭 みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人促進剤使って産んでますが、お腹の張りが来たらとにかく足踏みしたりスクワットしてました!そしたらあっという間に産まれました🥹

ままりん

私なら入院します😭家でどうかなと悩むのが辛かったので😭38w4dで5分間隔できて痛くて病院3回行き来し、3回目で入院させて欲しいと言って階段上り下りしたりスクワットしたりで5d10時に促進剤で子宮口1センチからなかなか広がらず痛みはどんどん増していってそのままお昼に😭痛みはしっかりあるのに降りてこないねと言われて促進剤追加し人工破水、17時55分にやっと産まれました😭帝王切開ギリギリのところでした。分娩時間は43時間でしたが入院しないと痛みで2日も寝てなかったので良かったと思います😂
しんどいですが動くのが1番とその時に言われました!頑張ってください!!

ももこ🔰

わたしなら促進剤使います。
2人とも促進剤で産んでますが、帰ったり病院行ったりがめんどくさいので😅