子育て・グッズ 左手に赤い斑点が出て内出血の可能性。処方はなし。原因不明で不安。同じ経験の方いますか?今後の注意点は? 今朝、左手に沢山の小さな赤い斑点を見つけて慌てて小児科に行ってきました!アレルギーや病気ではなく、手首などを圧迫して内出血のような症状だと言われお薬などは処方されませんでした。 ギュッて握った記憶もなく抱っこ紐で圧迫もしていません。病院で詳しく聞いてきたらよかったのですが、なぜそうなったのか…検討がつきません。同じような経験された方いらっしゃいますか?今後何に気を付けたらいいのか不安です。(ノД`) 最終更新:2018年5月6日 お気に入り 小児科 病院 抱っこ紐 症状 斑点 内出血 ちえっぴー(6歳, 8歳) コメント はな うちの子は手首らへんに斑点あります💦 よく様子を見てたら自分で手首をちゅぱちゅぱ吸ってました💦 結構な吸引力だから、それでかな?と思ってます🤔 5月6日 ちえっぴー コメントありがとうございます😊 手首に斑点あるんですね! 確かに吸引力はすごいかも(笑) 私もこれからよく様子を見てみるようにします(>_<) 5月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえっぴー
コメントありがとうございます😊
手首に斑点あるんですね!
確かに吸引力はすごいかも(笑)
私もこれからよく様子を見てみるようにします(>_<)