※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
妊娠・出産

つわりがひどくて辛いです。安定期になると落ち着くでしょうか。仕事も続けるのがつらいです。

妊娠3ヶ月です。
吐くまでではないですが…つわりがひどいです、、
人それぞれだとは思うのですが、
つわり安定期とかになったら落ち着くきますかね…

仕事も続けるの辛くなってきたので、、(T_T)

コメント

しょうけん

私は産むまでありましたよー😵💦仕事行けないくらいひどくて辞めちゃいました😵💦

• ちびうさ

ちびうさ

コメントありがとうございます❤️
    そうですよね(T_T)
    今無理して頑張って仕事行ってます😞
    職場の人には妊婦さんは動かないと行けないから週3でも残って働いた方がいいって言われたけど、きつくって😭

• 5月6日
ママリ

こんにちは🙌
私も現在3ヵ月でつわり真っ只中です😭😭😭
いつ終わるかわからないつわり辛いですよね😩
吐きつわり+頭痛で仕事なんて出来ず、今は病休中です😭
無理なさらないで元気なるまでお休みを貰うのも良いと思いますよ😊

• ちびうさ

ちびうさ

コメントありがとうございます😊
    本当に毎日毎日夜中に目がさめるし、、辛すぎます。笑
    そうですね、、(T_T)
    少しゆっくりして安静にしようと思います😭

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

休んでも傷病手当金が貰えるし、出産手当金も育児給付金も貰えたので私的には無理して働かなくても良いと思いますよ😊
    職場の方に妊婦さんは働かないとと言われたと上のコメントに書かれてますが絶対に無理はしない方が良いです😭😭😭

• 5月6日
メル

安定期過ぎまでつわりありました😵
何とか休憩しながら乗りきりました😀
後半は腰痛とかしんどくなりましたが😓

• ちびうさ

ちびうさ

コメントありがとうございます😉
    そうですよね、、、
    すぐ疲れちゃうし、さらに後半腰痛は心折れます(笑)😭

• 5月6日
りんご

ツワリって辛いですよね(TT)
私も今真っ最中でほとんど寝たきりです。
吐きはなくなったのですが 気持ち悪いだけでも 何もしたくないです(ノ_<)
落ち着くまでの辛抱ですよね!

あいりさんはお仕事もあるようなので
大変だと思いますが 無理なさらずにね!必ず終わりはくるので それまでは甘えていいと思います。

仕事で気が晴れるようなら良いのですがね…辛いとなると厳しいですよね。

• ちびうさ

ちびうさ

通勤車なんですけど、、
    自分の運転で気持ち悪くなっちゃうし、、笑
    ありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    飲食店なのでなかなか休ませてもらえないので、、しんどいです😭

• 5月6日
えな

こんにちは😊
私も8ヶ月切迫早産になるまで仕事してたのですが、吐かないけど吐き気と頭痛等きつかったです😔
お腹が空いたら気持ち悪くなって、休憩でご飯食べた後も気持ち悪くて💦

安定期に入るまえから、上司にはまだ、どうなるかは分かりませんがという形で先に報告してて理解してもらう体制を作りました‼️
先輩ママさん達がいたこともありますが、人それぞれつわりも違うので
たまに何でそのくらいで休むの?というような言われようもしたこともありましたが…
続けるのがきついと、ずっと思い続けて8ヶ月まで行けたのは、周りの理解があったからだと思います☺️
私の場合、甘えるのが嫌なタイプで少し頑張りすぎてしまったのですが😆💦
自分の身体だけではないので、赤ちゃんのことを考えて、きつい、耐えれないので休憩頂きたいですなど、言っていい立場だからねと上司は言ってくれてました😭
中々そうはいかない職場も多いと思いますが、あまり無理しすぎずに頑張ってください🤰💓

• ちびうさ

ちびうさ

まんま今その状態が私です😭!!
    つわりがひどいって言っても
    先輩のママさんは、えーもうつわりなんて来る?とか、妊娠しても残って働いた方がいいよとかいちいち言われて、、😢そういうのも嫌で辞めたいなって思っちゃいます(T_T)
    本当に気持ち悪い時に休ませて下さいって言えないんですよね、、(笑)
    ありがとうございます😭
    いろいろ自分でも考えてみます!

• 5月6日
aco

私も吐くほどではないのですがありました。
15週くらいで治まりましたよ!
つわりは我慢できないので、辛いときは安静にしたほうがいいと思います

波がありましたね…良かったり悪かったりでしたT^T