コメント

おりんさん。
産前産後の手当て金と育休の手当て金は別物です。
産前産後は社会保険から、育休は職安からだと思います。
なので育休はまた2ヶ月後だと思いますよ!。
会社が1ヶ月ごとに申請してくれれば1ヶ月ごとに入ると思いますが...

退会ユーザー
前までは二ヶ月に一回でしたが、一ヶ月に一回の申請もできるようになりました。
でも、会社側が毎月申請する手間があるので二ヶ月に一回のところが多いのです。
ひなままさんの会社は毎月申請してくれてるんじゃないですかね?☺️
-
ピーナッツバター★
詳しくありがとうございます✨
そうなんですね!管理課の方に詳しく聞かなかったのでダメですね😅また聞いてみたいと思います(^^)- 5月6日

ののか
会社がハローワークみたいなところに申請してくれてるので会社に問い合わせるのが1番だと思いますが、
うち(大手上場企業です)は、2ヶ月ごとに申請して2ヶ月分振り込まれました。初回は1ヶ月分のこともあるようです
-
ピーナッツバター★
コメントありがとうございます😊
色んな振り込まれ方があるんですね!一度職場で聞いてみます(^^)- 5月6日

haru☆
私も1ヶ月に1回です。オーナーさんが忘れるからという理由で1ヶ月に1回にしてもらってます( ´∵`)
-
ピーナッツバター★
忘れられるなんて困りますね😅月一の方が、経済的にも有難いですしそっちのがいいですよね💕
- 5月6日
ピーナッツバター★
ありがとうございます😊
別物なんですね😅
会社側に聞いてみます(^^)