※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

切迫早産で安静だったけど、陣痛がこなくて予定が狂い、赤ちゃんの気まぐれにハラハラ。同じ経験の方いますか?

切迫早産だと言われて安静にしていたのに、いざ、生期産になるとどんどん張りがおさまっていくー😢😢😢😢😢😢

陣痛が来なくて完全に予定が狂ってしまいました💦

赤ちゃんの気まぐれさに毎日ハラハラです。

同じ方はいらっしゃいませんか?

コメント

チャイ

まだ37週ですよね?😅
まだ陣痛こなくても不思議ではないですよ(._.`)

• ゆた

ゆた

愚痴のような投稿に回答ありがとうございます💦
    1人目が破水からで37wだったことと、赤ちゃんは頭も身体もかなりビッグサイズでつい焦りが出てしまってます…😂
    予定日まで焦らず過ごせるママさんたちはすごい!と、最近つくづく思います😊

• 5月6日
みかん

私もです😱初産なのでわからない事だらけですが32〜36週まで切迫早産で入院し、先生からも助産師さんからもお産は早いと言われてましたがまだです😅
入院中からエコーでは顔も見えないくらい下がり、子宮口も1cm、子宮頸管10mmだったのに…あの辛い入院生活は何だったのかと思ってしまいます😅

• ゆた

ゆた

安静指示から一転し、戸惑いますよねよね😅
    私も1人目は、36w3dで退院し、結局37w5dまでもちました。自宅に居る時にパンッと風船が弾ける感覚があり、2時間で出産の安産でした👍😊
    私も退院時は、子宮口1センチと頚管17ミリあったので、今のみかんさんと同じくらいですかね😅

張りの方はその後いかがですか?
    退院時は張り返しもあったでしょうが💦

運動されてますか?

質問ばかりですみません💦

• 5月7日
  • みかん

みかん

そもそも入院中から張ってても、触って硬くないと自覚がなくて😅助産師さんからは痛くない?と心配されてましたが、痛いどころかいつ張ったのでしょう?と言う感じで(笑)退院してからは毎日お腹が硬いので心配していたら、退院5日後のNSTで、張りが落ち着いたね、と言われて???です(笑)硬いのに?みたいな🤣

37週に入ってからはなるべく歩くようにお出かけしてますが、お腹が大きくなる時期の寝たきりだったので階段なんてとても登れませんし、浮腫み出して足は痛いしで、運動という運動はできてないです💦体力を少しでも取り戻すのに精一杯で😭
    こんなんで陣痛の痛みに耐えれるかが不安でたまりません😭

• 5月7日
  • ゆた

ゆた

足のむくみが出ているとなかなか歩くのはしんどくなりますよね💦

1人目では、ほとんどリハビリをできないまま出産しましたが、体力はもちましたので、それは大丈夫ですよーと言っておきます😂😌✨普段の生活に戻るのが今のみかんさんのリハビリですね😊🤙

お互い頑張りましょ!

• 5月8日
  • みかん

みかん

そう言ってもらえて安心しました😊今日検診だったのですが、先生も助産師さんからも「退院した次の日には戻って来ると思ったのに😱」と言われました(笑)

お互い安産でありますように❤️

• 5月8日

私も1人目の時、切迫早産で子宮が3センチ開いてて絶対安静でしたがいざ正期産になったら張りもなく中々産まれず予定日超過しました😓

おーーい!もういいんだよ?って毎日話しかけてました😣

• ゆた

ゆた

返信ありがとうございます😊
    子宮口3センチから予定日超過はすごいですね😂💦歩いたり動いたりしていてもダメでしたか?
    息子さんの出たいというタイミングと。さんの子宮口がよほどしっかりされてたんですね👍
    今回はお腹の張りは大丈夫ですか?
    お互い無事に出産が迎えられますように💓

• 5月6日

退会ユーザー

もう周りからもすぐ産まれるねーなんて言われてたのに中々出てこなくて38週から焦り出して歩いたりスクワットをしたり床掃除したりしましたが降りてこなかったです😓笑

私は毎回切迫早産で2人目は38週で予定日よりかは早かったです😊
    今回も今、自宅安静中です😵

• 5月6日
小ママ

分かります✨
私は1人目は、生産期にはいったとき、子宮口6センチもあいてたのに、全然気配もなく、結局産まれたのは39週でした🤣
赤ちゃんの頭もこれ以上でかくなったら厳しいとか言われて、半泣きで毎日歩いたりスクワットしたり…毎日まだかまだかと思ってたけど、ふと忘れて、晩御飯にモリモリご飯食べて、きゅうりのぬか漬け食べてたら破水してそのまま5時間で出産でした✨
ちょうどそのとき、主人の仕事が終わる時間だったのと、家族もいてて、まさにベストタイミング!
もしかしたら赤ちゃんがタイミング見てるのかもしれませんね♡

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございます😊
    子宮口6センチからの39wですか!!
    すごすぎて空いた口がふざがりません。笑

家族がいてくれるタイミングが本当に幸せですよね💓
    私もちょっとGWにこだわりすぎていたかな?と反省しました。

お産に同じはないといいますが、小ママさんも今回2人目さんを妊娠されていて、次はいつ頃御出産されるのか気になります😂✨笑
    お身体お大事にしてくださいねー

• 5月6日
micotaro

二人目切迫でウテメリンMax量ずっと飲んでました。
予定日通り越し、結局産まれたの41週5日でした(笑)先生にこれ以上待てないなーって言われて促進剤使いました。
ちなみに長男は38週だったんですけどね‥‥(; ̄ー ̄A
母に毎日どう?生まれそう?って聞かれましたが(笑)
長男も次男も3700g台です。

• ゆた

ゆた

一緒です。今回はウテメリンMAX錠飲んでました。1人目は入院、点滴MAXで、点滴の張り返しがすさまじく、張りがついてきてくれましたが、今回 錠剤では、やはりやめてもそれほど張りがついてこず💦な状況です。
    38wくらいまでには出産をしておきたいのですが😭帝王切開も視野に入れていくしかなさそうです😅

• 5月6日
ママ

わかります!
切迫早産で入院して、
37週で子宮口も2cm開いていたのに
39w4dまで来てしまいました😅

毎日ソワソワしますし、周りからは
切迫早産だから早く産まれると思った…などと言われストレス感じてます😭

焦りますよね〜💦
赤ちゃんのタイミングを待ちましょう😂❤️

• ゆた

ゆた

39wさんですかー。
    まだ産まれないの?という言葉は、ホントに臨月妊婦には禁句にしてもらいたいですよね😂💦
    うちも連休までには産んでほしかったとか、周りからぐちぐち言われていて、焦りとイライラが止まりません😂💦笑

今は、どの程度動いたりされていますか?お腹は張りますか?
    質問ばかりですみません。
    私も入院経験者なんですが、寝たきりからいきなりのリハビリ生活に戸惑いますよね😅
    お腹は下がってはきているものの、私はほとんど張らなくなり、さらに焦ってます。笑

お互い元気に出産を迎えられますように💓💓💓

• 5月6日
  • ママ

ママ

スクワット50回くらいと
    あとはお出かけしたり、日常の階段上り下りしかしてないです😅

夜になるとお腹は張りますが、前駆陣痛もないです😣💦

37週で粘膜栓とおしるしはあって
    赤ちゃんも下がってるんですけどね😅
    パパ似のマイペースかなぁ?と
    タイミングをただただ待ってます😀←

結構 体動かしてますか??

• 5月6日
  • ゆた

ゆた

スクワット頑張っておられるのですね😊
    すごいですね!
    37wのおしるしから2週間経つのは待ち遠しすぎます!笑

こちらは、買い物や家事を通常生活に戻したレベルです😅
    今まで安静にしていたので汚れていたお風呂🛁やらキッチン周りをこってり掃除したり、床の雑巾掛けをしたりしてるレベルです😊💦

お腹は張るのですが、陣痛の波を起こすような張りは全くこないですね💦
    前駆陣痛は毎日朝方に来てますが、そのままです😅
    ハラハラですねー

• 5月6日
  • ママ

ママ

おしるし来た時は いよいよか!と思いましたが全然でした😅

床の雑巾掛けが良いって聞きますね😊
    辛そうでできていませんが😂

その前にま前駆陣痛が陣痛に繋がるといいですね〜😀✨
    頑張りましょうねっ☺️💓

• 5月6日