性格の違う兄弟と仲良くするのは難しい。要望しても動かない人に言うのは時間の無駄。
性格違う兄弟と仲良くするのは無理。
仲良くして欲しいって言われても。。
散々言って動かない人間に言うのは時間の無駄としか思えず
- ヌーピー(6歳)
コメント
ままり
私は兄弟絶縁してますが、血が繋がってるから仲良くしなきゃいけないなんて事ないと思います。
合わないものは合わないでいいと思いますよ。
性格違う兄弟と仲良くするのは無理。
仲良くして欲しいって言われても。。
散々言って動かない人間に言うのは時間の無駄としか思えず
ままり
私は兄弟絶縁してますが、血が繋がってるから仲良くしなきゃいけないなんて事ないと思います。
合わないものは合わないでいいと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
専業主婦の方、どんな生活していますか? 以前はパートしてましたが、旦那の転勤で遠方に引っ越してから専業主婦で1歳と6歳を育てています! 下の子が幼稚園に行ったらパートをする予定でいます。 たまに友達とカフェ…
降園後に園庭で遊ぶ時があるんですが、お友達と「明日も遊ぼう」と遊ぶ約束をしていました😊 ただ緊急で車の修理があり降園後行くことになりました😅 お迎えの時間で必ずお友達に会う時間にお迎えになるのですが、お友達に…
イライラが止まらないです。 些細なことで怒りの感情が爆発するため、家族、周囲の人にも当たってしまいます。 2人目の産後からイライラすることが増えて、最初はホルモンのせいかなと思い、生理が来たらすぐピルを再開…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ヌーピー
ありがとうございます😶
私も弟が嫌いです。
父から「血が繋がった血縁関係なんだから仲良くして欲しいかな」と言われました。
絶縁までは考えてないですが、今後お金のことで飛び火が来そうで距離を置きたいです。
ままり
うちも親から仲良くしろうるさくてそれだけの理由ではありませんが、親とも絶縁してます。
親の気持ちはわかりますがもう大人なんだしほっといて欲しいですよね。
お金の事言っても仲良くしろなんですか??
ヌーピー
そうなんですね😶
距離を置きたいですが最悪絶縁しても必ずお金の事や老後のことで何かあるからと言われました😅
6つ年下で23歳で無職、浪費癖のおかげで貯金もあるのかないのか分かりません。。弟も結婚して家庭持てば会う機会も減るとは思うんですけどそれ以前の問題なので、実家に行くと嫌でも会います。
私が1度嫌いになるととことん嫌いになる所もいけないなとは思いますが無理に仲良くするのはやっぱり違うなと思います。