※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

昨日から胎動が少なくて心配です。左腹がたまに痛くなります。明日病院に行くべきでしょうか?転んで腰が痛く、アザもできていますが、胎動に影響するでしょうか?

一昨日転んでしまってその時わ胎動もあり様子見にしてたんですが昨日から胎動がいつもより少なくて心配です😰
出血、お腹の張りわないのですが左腹がたまに痛くなったりします。日曜なので病院お休みで行くなら明日なのですが大丈夫でしょうか😣
私自身、背中から転んだので腰が今とても痛くて他にもアザができてしまって動くのもきついんですがそういったことも胎動とかに関係するんですか?

コメント

h.mama❥

転び方にもよりますが
赤ちゃんはお腹に宿った瞬間
そんな弱い生命力じゃありませんよ☺️

きっと赤ちゃんは心配してるんでしょう👼🏼ママ大丈夫かな?って、明日病院に行ったらきっと安心すると思います!大丈夫ですよ🌼

• なな

なな

一昨日からずっと心配でやっぱ子供にも伝わるものなんですね😂
    ありがとうございます🙇

• 5月6日
  • h.mama❥

h.mama❥

一心同体である今、ママの気持ちを読み取るのは周りよりも同じ体の中にいる赤ちゃんが一番わかってくれてますよ👼🏼

• 5月6日
テクマクママ

胎動が少なくなったのであれば一度病院に連絡をしてみた方がいいと思いますよ😃何かあってからでは遅いので‼️何もなければ安心できますから🎵

• なな

なな

そうですよね😣
    してみます!ありがとうございます🙇

• 5月6日
森の人

胎動が全くないわけではなのですよね?!
なくなったらやばいですが、動いてるならまだ安心出来ますね😊

あざ出来るぐらい強く打ったなら一度産院へ電話して、症状伝えてみて、判断してもらいましょう🙌🏻

ゆん

私も妊娠中に階段から転びました😰腰を打ったのですが、胎動ないならすぐにまた受診するように言われました😓
気になるようなら、病院に行った方が安心して過ごせますし、赤ちゃんにも負担がかからない気がします😊