※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【九州の方!どの味のうまかっちゃんが好きですか?】私は愛知県在住なの…

【九州の方!どの味のうまかっちゃんが好きですか?】
初めまして!
私は愛知県在住なのですが学生時代に九州出身の子と出会いハウス食品から出ているうまかっちゃんを知りました!
初めて食べたときめちゃくちゃ美味しい!って感動しました😊❤️
昨日スーパーに行ったらうまかっちゃんの黒豚とんこつ味が売ってて買ったのですが、地元九州の方はどの味が一番好きですか?
黒豚とんこつに合うオススメの食べ方、食材等あれば教えてください😁
初めて食べたときのうまかっちゃんは男友達が作ってくれたこともあるのかシンプルに溶き卵入れて韓国のりをトッピングしてました。これはスタンダードな作り方ですか?

お返事いただけますと嬉しいです!!

コメント

のの

九州佐賀在住です。
私はノーマルなうまかっちゃんが1番好きです(*´³`*) 💕
メンマとチャーシュー乗せれたら贅沢したなぁって思いながら食べます(笑)基本具なしで小さい土鍋でたくのが好きなので!

• ていと☆

ていと☆

初めまして!
    早速の回答有難うございます!
    主人とこの前は高菜の味とスタンダードの味を食べ比べしたのですがやっぱりスタンダードのほうが地元の人たちは好きなのか?という話になり二人とも名古屋なんで話が続かず、、、笑
    メンマとチャーシューですね!
    あースーパーで買えばよかったです_😭
    回答有難うございました😁

• 5月6日
なゆらーママ

名古屋育ちですけど
佐賀出身です∩^ω^∩
私はたかなのうまかっちゃんが
好きです⑅︎◡̈︎*

黒豚とんこつなら
私なら卵とバターとのりです、笑笑

溶き卵はわからないですが
韓国のりスタンダードだと
おもいます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
美味しいですよね。笑笑

• ていと☆

ていと☆

初めまして!

この前高菜味食べました。
    高菜味というから高菜と紅生姜入れて食べたら美味しかったです😋🍴💕

卵とバターと海苔のトッピングですか!
    卵は溶き卵ですか?茹で玉子ですか?
    あとバターってどのくらいの量入れてますか?
    なゆらーママさんのオススメの食べ方で食べてみたいです。
    あと現在は名古屋在住ということで私も名古屋市民なのですがうまかっちゃんはどこで売ってるかご存知ですか?
    今回はフィールで(前回もフィール)買いましたが常においてあるわけではなく、、あとはドンキで昔見たこともあります。
    またお時間あったら教えてください✨

• 5月6日
  • なゆらーママ

なゆらーママ

高菜美味しいですよね笑笑

卵は煮込む段階でいれる半熟?
    です⑅︎◡̈︎*
    バター私はこってりが好きなので
    1cmいれちゃってます笑笑

メガドンキ名古屋本店(他の店舗確認してません)には置いてありますよ∩^ω^∩
    スタンダードなとんこく、黒豚とんこつ、
    高菜は常に置いてあります。笑笑
    ちょいちょいクーポンもでてるので
    お得です(⑉︎• •⑉︎)♡︎
    あとうまかっちゃんと関係ないですけど
    棒ラーメンも美味しいですよ⑅︎◡̈︎*

• 5月6日
  • ていと☆

ていと☆

溶き卵は半熟でやったことないのでやってみます。
    バターは一度も試したことがないのでスッゴク興味があります😁
    うまかっちゃんの話してたらお腹すいてきました 笑
    メガドンキには常時置いてあるんですね、良いこと聞きました🎵
    あまり行かないのですが無性に食べたくなるときがあるので今回の黒豚とんこつ無くなったらメガドンキに駆け込みます! 回答有難うございました😁

• 5月6日

ノーマルが一番好きです!
私は作るときにたまごのみ入れます!
しかもぐちゃぐちゃにして
入れる派です!(笑)
そして麺を食べたあと
ご飯をインしてたべます(´・ω・`)

小さい頃からこの食べ方でしたので
それもあるかと思いますが
ほかの人はどうなんでしょう🤔💭✨

退会ユーザー

ぐちゃぐちゃではなく
    溶き卵と表現した方がよかったですね😂(笑)
    汚い表現失礼しました😂😂

• 5月6日
  • ていと☆

ていと☆

初めまして!
    ノーマル人気ですね😃
    ラーメンやお菓子とか色々なバリエーション作っても結局ノーマルが一番好きということありますもんね。
    〆でご飯ですかー
    やったことないので食べるときやってみます!!

• 5月6日
  • ていと☆

ていと☆

いえいえ、大丈夫です。分かりやすかったです😁🍀

• 5月6日
ゆぅーちゃんmama

東海地方出身

今は北九州在住
私はノーマルうまかっちゃん派です😄
ノーマルのうまかっちゃんに野菜をたくさん入れて食べるか、たまごだけ入れて食べるかです😊

• ていと☆

ていと☆

野菜たっぷりうまかっちゃんも美味しそうですね!
    いつも自分でつみれつくって入れたりとかしてお野菜たっぷりはしてないので試してみたいと思います!
    野菜たっぷりなら休日のお昼の一品にできちゃいそうです😁✨
    回答有難うございました🌸

• 5月6日
あちゃママ

私もノーマルが好きです😁
冷蔵庫にあるものをトッピングしますよ✌️💕
もやしやねぎ、卵、高菜など😁

おいしいですよね、うまかっちゃん😋

• ていと☆

ていと☆

本当美味しいです😍🎶

ノーマル人気ですね!
    シリーズものはなんやかんやでオリジナルが一番人気だったりしますもんね😃
    もやしやネギなら比較的冷蔵庫にいつもあるものですし、娘も好きなので試してみます。
    回答ありがとうございました😁🌸

• 5月6日
地中海𓀤

旦那が九州人です😊
ノーマルのと高菜のうまかっちゃんが1番だそうです😙
先日も義母からノーマルうまかっちゃんや甘口醤油、九州しょうゆのポテチ、魚が送られてきました〜🤗💕
愛知ではなかなか売ってない醤油やちょっとお高めなうまかっちゃんを大事そうに食べてます笑笑
旦那は何もトッピングしないで食べてますが、わたしは韓国のりと食べるのが好きです😊💕
他の方の回答の黒豚にバターは美味しそうですね🤔✨
九州は本当に美味しいものが多いですよね☺️♡

• ていと☆

ていと☆

ご主人に聞いてくださったんですかー有難うございます😁❤️
    やはりノーマルのうまかっちゃんが一番人気っぽいですね‼️
    他のも美味しいけどこれを買えば間違いない的な感じでしょうか😁
    もう少し子供が大きくなったら九州を巡る旅行したいですー
    ご主人にも宜しくお伝えください☆

• 5月6日
  • 地中海𓀤

地中海𓀤

私もびっくりですー‼️ノーマルこんなに人気なんですね🤔確かに旦那の実家はノーマルが常備されてます😅✨
    ぜひ九州旅を♡私も結婚前に長崎に住んでたんですが、釣ったばかりの水イカと亀の手は感動しました!笑笑
    ぜひ機会があればご賞味ください❤️❤️
    ありがとうございました😊

• 5月6日
  • ていと☆

ていと☆

常備されるくらい人気なんですね。
    私もスガキヤ幼い頃から食べてますが家に常備してるかと言えばしてないし、、うまかっちゃんは店舗がないからそれもまた人気の理由かもしれませんね。
    水イカと亀の手ってどういうものかなーと検索したら亀の手が衝撃的でした!!
    でも行ったときは食べてみたいと思います。
    回答ありがとうございました😁

• 5月6日
みゅたん

うちも九州出身でいまは愛知にいますがノーマルのうまかっちゃんがすきです!

• ていと☆

ていと☆

やっぱりノーマルが一番人気っぽいですね!
    愛知県にすんでる九州出身の方からのご意見、こんなにあるならスーパーでも常時置いてほしいくらいです😁
    回答ありがとうございました‼️

• 5月6日
そら

長崎出身で愛知に住んでます。

私はノーマルのうまかっちゃんに溶き卵とネギを入れて食べるのが好きです。

上の子と一緒に食べる時は乾麺を4当分にして麺を短くして野菜でカサ増しして食べてます。

• ていと☆

ていと☆

長崎出身の方なんですね! 少し話はそれますが修学旅行で長崎行ったんですけどそこで食べた長崎ちゃんぽんも絶品でした!
    それ以来長崎ちゃんぽんも無性に食べたくなりリンガーハットで食べるんですけど長崎のかたからしてリンガーハットのちゃんぽんって長崎ちゃんぽん!!って感じなのでしょうか?それともなんか物足りないなぁとか思いますか? それも気になります🤔
    野菜でかさましありですね!
    私も2才の娘がおりますがまだうまかっちゃんデビューをしてません。
    ノーマルなら子供にも食べやすそうですね。今度はノーマル買います!!

• 5月6日
  • そら

そら

私自身、長崎にいた頃はリンガーハット(お店)でちゃんぽん食べた事がなく、名古屋に出て来てから食べたので違和感を感じたんだと思います。

実家や給食で食べるちゃんぽんは煮過ぎているのか野菜のシャキシャキ感がなくそれが私の中でのちゃんぽんになっているので違和感に感じたんだと思います。

今はリンガーハットでも違和感はないですが、実家で食べるちゃんぽんの方が私の好みです。

うまかっちゃんはたまにイオン系列で九州フェアみたいなのがあると並んでましたよ。

今、家に在庫がないので次見かけたら購入予定です。

自分自身がうまかっちゃんで育ってきたので何の抵抗もなく上の子にあげてました。

• 5月6日
  • ていと☆

ていと☆

地元の方はリンガーハットで食べる機会も少ないんですね。
    給食にもちゃんぽんが出るなんてさすがです!!
    家でちゃんぽんって具材が多いだけに贅沢な感じがします😁❤️

イオン系列の九州フェアですかー盲点でした! 今度あったらチェックしてみます。 回答ありがとうございました😁

• 5月6日
Rei

九州出身です❗️
ノーマルが一番好きですねー👍私も仕上げに溶き卵を入れて、軽く混ぜて固まったら食べます🍜
うまかっちゃんB&Dとかピアゴでよく見ますね😋よく食べます!

• ていと☆

ていと☆

ノーマルが一番人気っぽいですね!!
    溶き卵って男の子だから適当にやってるのかと当時は思ってたのですがその食べ方がスタンダードだったりするんですね!
    うまかっちゃんに出会わせてくれた彼に感謝です‼️
    元カレでもなんでもないのですが、うまかっちゃんを買う度に彼への感謝しています 笑
    ピアゴやB&Dでも売ってるんですね!
    市内で二つのお店見つけたら迷わず入って探してみます☆
    回答ありがとうございました😁

• 5月6日
咲や

うまかっちゃんって九州だったんですね😳
子供の頃大阪で食べていて、親の転勤で広島や名古屋に来て見ないなぁと思っていました
私が名古屋で見たのは、カルディ、ナゴヤドームイオンのカルデイもどきのカフェランテ、北野エース、スーパーヤマト(砂田橋)です

• ていと☆

ていと☆

え?!もしかしたら違うんですかね?
    私のその男友達は熊本出身だったのですが、九州のインスタント麺といったらこればい!と言ってたので。あー違ってたらごめんなさい 笑
    私の姉もうまかっちゃん好きで過去にドンキにあった!って電話したら買ってきてって言って買ったことがあるんです。 姉はよくドームイオン行ってるのであるかもよ!って話してみます。
    カルディもどきには笑わせてもらいました😁

回答ありがとうございました‼️

• 5月6日
  • 咲や

咲や

カフェランテの前、本当にカルディ入っていたんですよ😅
    イオンがカルディ追い出して、カルディと似た売り場を始めたので、我が家ではモドキという位置付けに😁

うまかっちゃん、検索したら九州でした
    大阪に住んでいた時、たまたま近所で売っていたから違和感を感じなかったんだと思います😅
    チキンラーメンよりうまかっちゃん率高かった気がしますし

• 5月6日
  • ていと☆

ていと☆

私もドームイオンはドームに行くときによく行くので分かります。
    ご主人とのエピソード面白いです!

• 5月6日

九州出身で今は愛知住みです!
ノーマルが1番すきです♡1人でパパッと食べるときはネギくらいしか入れてなかったです😅
家にはうまかっちゃんではなく、マルタイラーメンとかアベックラーメンっていう棒ラーメンが常備されてました😄

• ていと☆

ていと☆

ノーマル味の人気が根強いですね!!
    マルタイラーメンやアベックラーメンって初めて聞きました。
    チェックしてみます。
    名古屋でも買えますか??

• 5月6日

うまかっちゃん、ノーマルが好きです😍
地元ではどこでも売ってたのに、関東に嫁いできたら全然見かけないので寂しいです😭

うちは、豚肉とキムチ入れてました😍
キムチとバターも最高です!🤤

退会ユーザー

キムチ入れるとスープの味変わっちゃいますが、もちろん何も入れずそのままでも最高です🤗💕

• 5月6日
  • ていと☆

ていと☆

ここで回答してくださった大半の方がノーマル味を推してますね。
    でも実際美味しいですもんね‼️
    キムチとバターも是非試してみたいと思います。
    提案してくださり有難うございました😁

• 5月6日

私は豚バラともやしを塩コショウで炒めたのをのせます!

• ていと☆

ていと☆

炒め物をそのままのせるだけでもかさまさしになるし他にもおかず作らなくてよさそうです。
    試してみたいと思います‼️
    回答してくださり有難うございました😁

• 5月6日