元彼との妊娠が発覚。付き合っていない関係で、相手や親に言いにくい。先に相手に言うべきか悩んでいます。
20歳の大学3回生です。
ついこの間妊娠が発覚しました。
その相手は少しややこしくて、私の元彼です。
元彼とは大学が同じで私と同い年です。別れたのは一昨年なのですが、去年の冬頃から2人でご飯へ行ったり遊びに行くことが多くなっていて、気がついたらその様な関係になっていました。
もちろん付き合っていないですし、ましてや元彼なので相手にも親にも言いにくいです。
やっぱり相手に先に言う方がいいのでしょうか?
これからの生活が一変して変わると思ったら怖くて言いだせません。
- ゆちゃ
退会ユーザー
怖くても赤ちゃんはどんどん大きくなりますよ?💦
ゆちゃさんはどうしたいんです?
あいたそ
まず自分がどうしたいかですね。
本当に産みたいと思うのであれば、2人で育てるにしろ、1人で育てるにしろ覚悟決めて産むしかないです。
ですが、正直妊娠中もきついこと沢山ありますし、産んでからももちろん大変です。
もし未婚のシングルともなれば世間の目はまだまだ残念ながら冷たい事も沢山あります😢
まだ親御さんにお金を出して貰い学生さんをされてるのであれば、社会に出たことのないゆちゃさんには社会に出た時本当にきつい目にあうかも知れません。
子供のために働くとはそう簡単に甘いものではありません。
何事も我慢しなければならないです。
友達と同じように遊ぶこともできません。
この先子供が大きくなるまでは自分の自由な時間は少なくなると考えておかなければいけませんよ。
産まなければ産まないで産まなかったことを後悔する事もあるかもしれません。
しっかり良く考えて、産むのか、産まないのか決めた方がいいです。
しかし2人が無責任な事をしている事をきちんと考えないといけませんよ。
世の中子供ができなくて悩んでる人も沢山います。
あと忠告ですが、ここに書くと強い言葉で批判や罵倒する人もいるので注意した方がいいこともあります!
しっかり彼と話して下さいね☺️
-
ゆちゃ
きちんと話し合おうという決心がつきました。ありがとうございました😢
- 5月6日
♡Mママ子♡
二人でした事ですからまずは相手だと思いますよ!
退会ユーザー
彼に妊娠したことと自分はどうしたか伝えて、彼と一緒にお互いの両親にも伝えてください。
怖いかもしれないですけど、何もしなかったらお腹はどんどん大きくなっていきますよ。
赤ちゃんは待ってくれません。
赤ちゃんを産むのにも育てるのにも相当な覚悟が必要です。
ちゃんと乗り越えてください。
-
ゆちゃ
そうですよね。まだ実感というかどうしたいのかが曖昧で、今後を考えるととても怖いです。
相手にきちんと話して考えようと思います。ありがとうございます。- 5月6日
みっ📛
いうべきだと思います。
もし中絶するとして初期だと12万からとお値段がかかるので言ってみて、全額元カレ負担か割り勘にした方がいいかもしれません。。
産みたいとなっても伝えた方がいいと思います。赤ちゃんができたことによって復縁できるかもですよ!
-
ゆちゃ
どの選択にするのにもお金がかかりますもんね。きちんと話して決めて、それで復縁できたらいいんですけどねえ笑
- 5月6日
はるえ
とりあえず、話をされた方がいいです。元カレ、親御さんへ。
今のままだと、学生結婚か、赤ちゃんとさよならか、退学し、育てるか。
中絶は、時期を過ぎると、陣痛促進剤を使い、無理矢理出すそうで、負担がかかるそうです。初期なら、吸引か、搔爬だそうですが。
怖い話があります。
知り合いは、同棲中、妊娠→出産→貯金が底をついた
親は気付かず、別れさせたそうです。
言わずもがな、未婚シングルで、無職
他の知り合いは、銀行員→妊娠→無職→未婚シングルで働くです
-
ゆちゃ
後先考えずに産む選択をしたら痛い目にあうんですね。きちんと話し合った方がいいのだと思いました。
ありがとうございます。- 5月6日
-
はるえ
人によりますね。
未婚シングルの知り合いは、20代後半と、当時は33歳でした。親御さんが子供の面倒を見ています。何故か、二人は、経済面で恵まれています。
中学生で妊娠したクラスメイトのお姉さんは、中絶をしたそうです。その後
結婚し、子供を産みました。
学生結婚し、就職時には、パパとなった知り合いの知り合いがいるそうです。
ですが、無職の彼と同棲→妊娠し、出産し、ずっと無職の彼で別れ、母乳が薄かった人もいます。
様々です。事実は小説より奇なりですが。
話せば前進します。最善な答えを出せますように。- 5月6日
はじめてのママリ
まずは相手の元カレに話すべきでは?
合意の上で、体の関係を持った訳ですし…
他の方も言っているように赤ちゃんは待ってくれません。
産む産まないを早く決断しないと法律的に堕ろせない週数に入ってしまいますよ。
K
どのような選択をするにしろ
早くしないと全てが手遅れになります。言わなくてもバレます。悪阻もきますしお腹も大きくなり見た目もどんどん変わります。
頑張って!!私も19で産みました!
なんとでもなる!
みい*32
産む産まないに関わらず、その彼にちゃんと話すべきだと思います(´・_・`)
元彼だろうと関係は続けていたわけですし、言い出すまでは不安しかないと思いますが、頑張って一歩踏み出して下さい!
コメント