コメント

退会ユーザー
私は分娩台で破水したのですが、高位破水でなければ布団は処分だと思います😭
それくらいいきなりジャーって漏れますし、動くとまた出てきます💦
心配であれば子供用の防水シーツや厚手の毛布のしたにビニールをしくなどして対策してみてもいいかもしれないです!

♡Mママ子♡
私は敷パットと布団の間に防水シーツひいてました!
子供用に買ったものの一枚ですが、布団濡れたら嫌なのでひいてました。
なので私は敷パットと防水シーツ洗うだけで済みました(^_^)
私は完全破水だったので引いてなかったら布団は捨てないといけなかったと思います😂
-
みかん
防水シーツ敷かれてたんですね!✨
布団買うお金出すなら
防水シーツ敷こうと思います!- 5月6日
-
♡Mママ子♡
ちょうど子供用に買っていたので一枚使ってました(^_^)
病院ついた時にはほとんど羊水ないと言われるくらい家で出てしまったのでナプキンも一瞬でした😅- 5月6日
-
みかん
うちも上の子に買ってる二枚組のがあるんでそれ出すようにします!😱✨
そんなにドバッとなんですね💦- 5月6日
-
♡Mママ子♡
あるんですね(^_^)
でしたら念のために敷いていてもいいと思います!
私は音も気付かなかったので眠り深かったんですかね?😂
結構でてトイレまでの道のりが濡れるの嫌でベッドで落ち着くの待ってました!
ママリで大人用のパンツオムツアドバイス貰ってたので、それで助かりました😅
破水でも色々あるみたいですね(^_^)- 5月6日
-
みかん
なるほど紙おむつも1つの手ですね🤔
ほんとですね!
皆さん色々あって勉強になります✨- 5月6日

ユンケル
まさしくそれでした!(笑)寝てて夜中目が覚めてちょっと動いたらパンっと!!
横になってたので、すぐは出ませんでしたが起き上がるとジワ〜っと。
ナプキンしてたので布団まではいかなかったですが、結構べちゃべちゃになりますね💦
-
みかん
まさしく、パンってやつだったんですね😱✨
いまおりものシートなので
そろそろ寝る時とか
大きめのナプキンに変えておきたいと思います!!- 5月6日

ももか
1人目も二人目も布団の中でしたが、パンっていう音がしたので破水かもと思いお風呂に行きました!そこで出るだけ出して落ち着いたら産院に連絡しました。一様タオルは枕元に置いてましたが、いきなり大量に出る事はなかったので全然布団濡れませんでした。
-
みかん
回答ありがとうございます😊
色んなパターンがあるんですね!💦
枕元にタオルは考えてなかったので
さっそく真似させてもらいます🍀- 5月6日

ろぼこ
私も寝てるときに、パンって音で目覚め、ダッシュでトイレに駆け込んだので、布団はギリギリ濡れませんでした!
生理で血が出る感覚ってなんとなく分かって止められるタイプなので、破水も同じ感じで、力を入れず、止めようとしました。
トイレで落ち着いたら、夜用ナプキンしました(¨;)
-
みかん
なるほど〜〜!
皆さんの回答勉強になります😂💓
ギリギリセーフだったんですね✨- 5月6日
-
ろぼこ
結構大量に出るのでびっくりします!
夜用ナプキンしてたんですが、中々産まれるそぶりがないから、するのを辞めた途端だったので、焦りましたが…笑- 5月6日
-
みかん
ちょろちょろ破水は経験あるんですが
それでも夜用ナプキンすぐに
パンパンになってたので、
パンっとなるパターンだとすごそうです😱💦- 5月6日
みかん
やっぱ布団処分もあり得る事ですよね😵💦
何かしら対策してたが良さそうですね✨