※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
ココロ・悩み

流産や職場トラブルで悩んでいます。人間関係が嫌になり仕事を辞めたが、心残りがあり元同僚との関係が気まずい。孤独を感じています。

はぁー。落ち込む。
妊娠して結婚して流産してまた上の子が
授かって仕事を辞めました。
私が悪い所もいっぱいあり、職場の方には沢山迷惑かけました。しかし流産した時に職場の人が話してるいた事や嫌だった事もあり結果、人間関係が嫌になり辞めちゃいました。しかし辞め方が悪かった為、きっと職場では噂をされたり、いっぱい言われたと思います。周りからすればあたしが1番悪いんだと思います。仕事を辞め3年になりますが、その事が心残りで、元職場の人に会うと気まづいし思い出してしまいます。もお会話をしてくる事もありませんし、私のことが嫌いなんだと思います。私は昔から上の人との関わりが多く、同級生の友達がほとんど居ません。同級生で親友と呼べる人が居ません。ふと私って居ても居なくても代わりない存在の薄い人間なんだろーな、、と寂しくなります。私が悪いんだろーな、、、

コメント

ぼちゃん

実際のところどっちが悪いか判断できませんが、元職場なので気にしなくてもいいんじゃないですか☺️
悪かったと思うところを今後気をつけたらいいんじゃないですか☺️

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

もおこのよーな同じ間違いは次働く時はしない!と誓ってます😭

• 5月5日
海月

気付けば大丈夫です。
成長できます。相応しい
友達も近づいてきてくれますよ。

私は、
自分は正しい。間違っていない。って人とは友達にはなれないと思っているので❤(。☌ᴗ☌。)

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

ありがとうございます♡
    ふとした時に私は友達がいない、友達は居ても年上で同級生の友達がいない!寂しい!と孤独感に襲われてしまいます😩

• 5月5日
  • 海月

海月

Jloveさんが精神的に成長が
    早いので年上の友達なのではないですか?
    友達は類友ともいいますから
    その時々でも話の合う友達は
    どんどん変わっていきますし
    気にしなくてもいいとおもいます。

私は高校のころからの親友と
    去年から仲違いしてしまって
    親友ってなんだろう…
    親友すら幻想でしたね。

• 5月6日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

そんな事もないです!私、わがままですよ💦中、高と仲良かった子は地元に居ないし、子ども産まれてから滅多に連絡取らないし、帰ってきても遊ぶ事がなくなってしまい、、ほんと同級生で友達が居ません。今は、年齢違いで、子ども同士が同級生の方とばかり遊んでます😊同級生じゃなくてもいろんな人との関わりはありますが、同級生が居ないので少し寂しく思いました。

• 5月7日
りー

悪いかどうかはわかりませんが、自分が悪かったって思うところが理解できているなら直せばいいと思いますし自分じゃなく周りのせいにばかりする人のほうが嫌気がさしますよ😅
それに前の職場のことです、なんと言われてようが気にすることないです。何も言われてないかもしれないし、言われててもそのうち忘れますから🙂

そして、私も友達少ないし遠方に引っ越してしまったので話す人誰もいなくて空気みたいな存在だなーって思ってたことありました。でも、子供や旦那さんにとったら一人しかいない貴重な存在ですよ。友達はこれから職場復帰したときに作ればいいし、ママ友とか増えていくかもしれませんよ🤗

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

次、働く所ではもっとしっかりしよう!と思ってます😭もー今更何も言ってはいないと思いますが、前の職場の人に会うと気まづくて、、、その子が同級生だと余計に嫌で、、💦

同級生ではなく子どもの同級生の友達などは居ますが、同級生で居ないので寂しく思いました。仲の良かった子も地元にいないし、子ども産んでから遊ばなくなってしまい寂しいです😭

• 5月7日
寛ちゃんまま

こんばんは。
私も同じような経験があります、過去振り返るととても辛い思い出です…
ただ次に活かしていこう!とか思ってあまりイヤな思い出にふけるのは止めてます。
友達いなくても可愛い娘さんと赤ちゃん👶がいるじゃないですか😉
職場は人生の全てではないので心を落ち着けて✨
親友亡くしてからは私もなかなかお友達できませんが今は心残りないように育児しています😃

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

同じよーな経験あるんですね。自分がしてしまった事ですが辛いですよね😩あたしも次に活かそうとは思いますが、前の職場の人に会ってしまうと思い出してしまって、、、
    親友を亡くされたんですね😩辛いですね。年齢の違う友達は居ますが、同級生の友達が居ないので、私って友達が居ないなぁーと思って寂しくなりました。

• 5月7日