※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ共働きの方へ質問です。離乳食はどうしていますか?取り分けも少しはしていますが、ストック作りで休みや平日の夜が終わってしまいます。皆さんはどうしていますか?

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちで、共働きの方に質問です!
離乳食はどうしていますか?もう完全に取り分けしていますか?
うちは取り分けも少しはしつつ、ほとんどは土日や平日の夜に作って冷凍してるんですが、貴重な休みや平日の夜がストック作りで終わってしまいます😭
みなさんどうしてるかと思って質問しました💦

コメント

晴晴

取り分けよりも、子ども用にストック作っておく方が楽です(^^;
私も夜作ってます!

• まつげ

まつげ

ストックあるとやはり楽ですよねー‼️
    でも仕事始めてからストック作りも辛いです😭

• 5月5日
あーちゃん

取り分けまだしていません。
子供用は子供用で作っています^_^

• まつげ

まつげ

あたしは料理苦手なので大人用と子供用二回分作るのも辛くなってきました😢

• 5月5日
ぴっぴ

上の子か1歳くらいで2ヶ月程仕事復帰しましたが(その後すぐ2人目産休入りました)、休日に離乳食冷凍ストック大量に作ってましたよ!1歳2ヶ月くらいから少しずつとりわけしていました!
いまは完全に大人と一緒のもの食べてます😊

• まつげ

まつげ

うちも、休日にストック作ってますが、それだけで休日が終わってしまいます😭

• 5月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わかりますわかります😭
    大量ストックとなると1日は潰れますよね…
    2~3週間分をまとめて作っていたので、月の1~2日はもう離乳食作りの日にしてました😅

• 5月6日
そらりく

うちも、土日はストック作りで時間を使ってしまっています😵
大人と同じ食事ができるまでの辛抱だと割り切っています💦

• まつげ

まつげ

同じですね😭早く同じ食事ができるようになってほしいです😭

• 5月6日