※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOUKO◡̈*asek
妊娠・出産

母乳トラブルで悩んでいる方が、牛蒡子を飲んでいるが、購入した量について疑問がある。助産師の指示とネット情報が食い違うため、どの量が適切か迷っている。

牛蒡子飲んでる方に質問です!
4番目を産んでから初めて週に1度の母乳トラブルに悩まされています(;ω;)
そこで、助産師さんに牛蒡子をすすめられて飲んでいるのですが、飲み始めてから調子いいので続けたいと思っているんですが、最初は助産師さんに言われた通り近くの薬局で1日分25gを7日分買って1日25gを600ccの水で煎じて飲んでいたんですが、飲みきってしまったので近くの薬局より半額近く安い楽天のお店で買ってそれを今後は飲んでいこうと思っているんですが、今日届いたその楽天のお店で買ったものには1日分25gを600ccの水で煎じて飲むようにと説明に記載してあって(ノД`)
でもネットとかで調べると1日量は10gと書いてあるのが多いので、みなさんは1日何グラムを煎じて飲んでますか?
買ったお店は違いますが物は同じだと思うのでこちらは10gだけど、あっちは25gって事はないと思うんですが…。

コメント

リリイママ

飲んでいないんですが、、、買ったお店に直接問い合わせて、詳しい説明を聞いてもいいのかな?と思います。自分が疑問に思っていること(以前は○グラムで効果があった。こちらのお店では○○グラムとあるが、多い気がしていて、教えていただきたいと思って、、、など)
今まで飲んでいる状況などによっては、ほかのアドバイスももらえるかもしれません。
牛蒡子のコメントではなくて申し訳ありません💦
よいコメントがつくといいですね。

• YOUKO◡̈*asek

YOUKO◡̈*asek

ご丁寧にありがとうございます( ´ ω ` )
    買ったお店に問い合わせてみました!
    そしたら、担当者がいないので詳しく今日は分からないと言われましたww
    明日、折り返し担当の方からお電話いただくことになっているので、詳しいお話聞いてみようと思います!

• 10月29日