※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーノン*
妊娠・出産

34週5日で下痢後、腰から下が痛い。前駆陣痛か心配。お腹は張らず、鈍痛が続く。経験者いますか?

今34週5日です。先ほど下痢してあとから、腰が生理痛の様に痛み出しました。今は腰だけじゃなく、太もも〜ふくらはぎも痛いです。これって前駆陣痛ですか?お腹は張ってないですが、腰から下がずっと鈍痛です😭お腹も下がってきてて心配です。間隔とかはなく、ずっと鈍痛が続いてます。似たような経験がある方いますか?

コメント

せいなまま

同じような状態で病院に電話して
内診したら8センチも子宮ひらいてて
すぐ分娩になりました

• みーノン*

みーノン*

張り止めのウテロン飲んでるからか、お腹は張らないんですよね😢ただただ腰が痛くて。ちぃままさんはしばらく我慢したり様子見たりしました?

• 5月5日
  • せいなまま

せいなまま

そうなんですね!
    わたしは1時間くらい我慢して痛みに耐えられなくて電話しましたね!

• 5月5日
  • みーノン*

みーノン*

私はまだ我慢できる痛みなのでもう少し様子見てみます(≧Д≦)耐えられない痛みになったら電話します!ありがとうございます😭✨

• 5月5日
  • みーノン*

みーノン*

お久しぶりです!✨
    この投稿の4日後になっても下痢と腹痛が治らず、下痢5日目に受診しました!😓NSTでお腹の張りを見てみましょうと言われ装着すると、下痢のせいで張りが頻回に出てることがわかりました。先生には、何でもう少し早く受診しなかったの!と怒られました😫ちぃままさんがせっかくアドバイスしてくれたのに、我慢してしまって😫その日にすぐ、切迫早産の診断で入院となりました。私の場合は、胃腸炎の影響で切迫になってるかもしれないので、胃薬や抗生剤の内服と、ウテメリン の点滴で一週間過ごしました。入院してから4日目にやっと腹痛や下痢がおさまり、トータル一週間以上も胃腸炎正直があったことになります💧肛門が悲鳴あげてました😂💧明日退院できます\(^o^)/
    報告でした!✨

• 5月15日
  • せいなまま

せいなまま

そうだったんですね❗
    でも良かったですね‼️退院おめでとうございます❗

• 5月15日