妊娠32週で切迫早産で張り止めを飲んでいます。下腹部が時々チクチク痛む感じがあり、横になると痛みはなくなります。この時期によくある症状ですか?
妊娠32週です。切迫早産で、張り止めを飲んで自宅安静中です。張っている感覚は、自分でも分かるので、横になったりすぐに座ったりしています。最近、下腹部?へそ近く?が、針で刺されたような感じでチクチク痛む感じがあります。ずっと痛むわけではなく、たまに、、、。横になって休むと、痛みはなくなります。まだ健診まで日があるので、気になって。
痛みの度合いがうまく言葉で表現できませんが、このぐらいの週数だとよくあるのでしょうか?同じような方がいたら教えてほしいです。
- 0213 もん(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
★S★
現在切迫早産で入院中です!
自宅安静ならば、基本的にはトイレ・食事・お風呂以外は横になっていた方が良いですよ💦
私は切迫早産で、1ヶ月半ほど自宅安静した後結局入院しています(・_・;
1時間に1回2回程度であればよいのですがその間隔が、15分以内とかにあるならば病院に連絡して
薬を飲む量を増やしたりした方がいいと思います!
不安な場合はとにかく先生に聞くのが一番です(^ ^)
無理なさらずゆっくりされて下さいね(o^^o)
もも
はじめまして。
私も妊娠32週で切迫早産のため10日前から自宅安静しています。
私もお臍付近がチクチクすることがありますが、私の場合その時は子宮が大きくなることによる牽引痛みたいです。同じように股関節付近がチクチク痛むこともあります。痛みは少し続きますがお腹は張りません。
あくまで持論なので、不安であればお医者さんにぜひ相談してくださいね!
-
0213 もん
なるほど!そういうこともあるんですね(T-T)昨日健診で、頸管が短いものの自宅安静は変わらずでした。入院になると思っていたので、気持ちは少し楽に。
安静は続けていきます。
ありがとうございます😊- 5月8日
さくら
私も今切迫早産で自宅安静中です。最近同じようにチクチクした痛みがありますが、張ってもないし、一度切迫流産で入院したときがありその時の痛みとは全く違うので様子見てます!
来週月曜日に検診なのでそれまで安静に過ごしたいと思います😃
不安ですけど、お互い頑張りましょうね☺
-
0213 もん
同じ状況ですね。私は昨日検診で、診ていただいたら変わらず頸管は短めでした。自宅安静も継続です(T-T)
まだお腹にいてほしいです。お互い元気な赤ちゃんを産みましょう(´;Д;`)- 5月8日
-
さくら
私は、頸管の長さは十分あるんですけど、隙間が目立ちそこから赤ちゃんが落ちてきてしまうらしく‥。
本当にまだまだお腹にいてほしいんですけどね💧37週までお互い頑張りましょう☺- 5月8日
0213 もん
家事はほとんどしていません(´;Д;`)トイレ、食事、お風呂以外は常にソファに横になっている状態で、夫に全てをお願いしています。
入院、、、次回健診であり得そうです。
間隔気にしてみて、病院に連絡してみます。
ありがとうございます。