※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

お子さんにミルクや母乳を飲まさず離乳食のみになったのは何ヶ月頃ですか?

お子さんにミルクや母乳を飲まさず離乳食のみになったのは何ヶ月頃ですか?

コメント

まゆ

11ヶ月の時です!😄✨

• プードル

プードル

そうなんですね!うちの子は今離乳食をよく食べてくれているので今まではミルク寄りの母乳も寝る前と夜中起きたらあげているのですが、もう離乳食のみにしようかなやんでいて…。9ヶ月はまだ早いですかね?

• 5月5日

11ヶ月ぐらいですね!

• プードル

プードル

そうなんですね!うちの子は今離乳食をよく食べてくれるので、今まではミルク寄りの母乳も寝る前と夜中起きたらあげているのですが、もう離乳食のみにしようかなやんでいて…。9ヶ月はまだ早いですかね?

• 5月5日

退会ユーザー

少し早い気はしますね😅
    でもその気持ちわかります!
    とりあえず、夜中のミルク?をなくすことからやってみてはいかがですか?👍

• 5月5日

11ヶ月入ってからです😊

• プードル

プードル

みなさん11ヶ月が多いですね!
    うちの子は今離乳食をよく食べてくれるので今まではミルク寄りの母乳も寝る前と夜中起きたらあげているのですが、もう離乳食のみにしようかなやんでいて。9ヶ月はまだ早いですかね?

• 5月5日
みぃ

うちは8ヶ月頃に離乳食のみになりました☆

• プードル

プードル

とても早いですね!特に問題なかったですか?

• 5月6日
みぃ

うちは完ミで、その頃には既に離乳食を3回ちゃんと食べていたので全然問題なかったです☆うちもその頃はたまに夜中起きた時位にしかミルク飲んでいなかったので、卒乳は簡単でした(^-^;