コメント
かぁさん
普段はしませんが、あまりに非常識な方との付き合いは控えてもらいました
ゆゆゆ
うちは逆に私が旦那にあの人とは仲良くするなと口出しされます( ⋅ ̯⋅ ) 💭
親に預けてマツエクや度々呑みに行っているので自分のことしか考えてないからあって欲しくないと言われます😅
なお
昔付き合って欲しくない人がいました。
その人は、私から見ると自分が大好きの薄情者、他人をいつも下に見ている感じの人で、初対面から好きになれませんでした。
でも夫と仲がいいから、初めは嫌々付き合いにも参加していましたが、あるとき決定的なことがありそこから私からは交流を絶つようにしました。
それからは、夫にもその人が嫌いという事を伝え、その人の本性はこれこれこうで・・・と事あるごとに説明しました。
でも夫がその人と会うことは反対せず、会いたきゃあってもいいけど、あの人ってこんな人だよ、そのうちわかると思うけどね、と言い続けました。
そんなこんなで5年くらいは関係が続いてましたが、あるとき夫とその人との間でも一悶着あり、それからは夫もその人との交流を絶ちました。
-
ちゃむ
やはり、主人自身が、痛い目?を合わないと分からないのでしょうか…>_<…
私から付き合わないでといったらダメなのでしょうか。。- 5月5日
かぁさん
納得して一切の誘いを切ってくれました
ただその人の周りのよくしている先輩等もいたので時間はかかりました
子供ができたタイミングだったので、フェードアウトにいいタイミングだったのかのしれません
-
ちゃむ
なるほど。やはり時間はかかりますか。私も妊娠中なのですが、それを理由にできますかね?その方の奥さんと私も知り合いで、奥さんに子供が産まれるのでお誘いはほどほどにしてほしいと伝えるのは反則でしょうか?
- 5月6日
-
かぁさん
奥さんとの関係にもよると思いますが私は本人から離れてもらいました
ただ、私を悪者にしてでも絶ってほしかったので嫌われていいならその手もありだと思います- 5月6日
-
ちゃむ
奥さんとはたまにランチいく感じですかね💦いつも旦那さんの愚痴ってます💦なんと切り出したらいいでしょう?やはり感じ悪いですかね?
- 5月6日
ちゃむ
どう説得するのでしょうか?
かぁさん
いかに非常識、失礼かを伝えその人といるとあなたの品格も下がると説得しました
飲酒運転等平気でする人だったので後輩である夫が巻き込まれることだけは嫌だったので
ちゃむ
なるほど。
ご主人は納得されたのですか?
全く会わずですか?