※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ
ファッション・コスメ

子供が産まれたらスキンケアとかにあまり時間使えないですよね?💦なるべ…

子供が産まれたらスキンケアとかにあまり時間使えないですよね?💦
なるべくお風呂上がりに時短できるように
髪は出産前にショートヘアにしようと思ってます!
スキンケアもオールインワンに変えようかなと思ってるんですがオススメありますか??

肌質は脂性肌よりの混合肌だと思います😭
さらに敏感肌でエタノール系が強いものは使えません😢
赤みと毛穴の開き、ニキビ?吹き出物?が気になってます。それらも改善できればなお嬉しいです😭
値段は気にしないので(安いと嬉しいけど)オススメのオールインワンありますか??
20歳なのでまだ容姿とか諦めたくなくて😱

もしくは先輩ママさんの普段のスキンケアを聞きたいです!

(今は、Aveneのスプレー→アクアレーベルにメラノccを混ぜて肌にON→そこからさらに化粧水ばしゃばしゃ→アクアレーベルの乳液って感じでめっちゃ時間かかってます)

コメント

み⋈♡*。゚

私はママ&キッズのベビーローションを子供と一緒に使ってます!
スキンケアはそれのみですが産後肌荒れ全くないです🙆🏼🙆🏼

• かんちゃ

かんちゃ

赤ちゃんも使えるなら敏感肌には良さそうですね(*´∀`*)

• 5月5日

SKIIの化粧水と美容液をお風呂上がりにパパッと終わらせてます!
洗顔をブラックペイントというクレンジングと洗顔が同じになった石鹸を使っていますが美肌キープできています😊
髪の毛はショートの方がセットに時間がかかっちゃいそうなのでロングでまとめています^_^

• かんちゃ

かんちゃ

SKⅡは憧れです😂
    いつかは使いたいなーって思いつつお値段がお値段でなかなか手が出ないですが美容液だけでも使うと違うかもですね🤔
    ブラックペイント気になるので調べてみます!✨
    ある程度結べるくらいが良さそうですね(*´∀`*)
    参考になります🙏✨

• 5月5日

退会ユーザー

ちなみに私は22歳です!!
    髪の毛もせめてものオシャレ!!と思って伸ばしています笑
    可愛い服を着ても抱っこ紐で隠れちゃうし髪の毛くらい可愛くしたいと思ってます❤️
    ブラックペイント値段も安くオーガニックでとてもいいですよ❤️

• 5月5日
  • かんちゃ

かんちゃ

近いですね!✨
    うちもホントはロングで楽しみたいけど、10代の頃にブリーチして派手髪とかして傷んでるし美容院もしばらく行けないかなと思いある程度結べる長さで切ろうと思います😂
    調べてみたら毛穴に効きそうだなって思いました!
    洗顔に使ってみようと思います!🙏✨

• 5月5日

退会ユーザー

そうなんですね!傷んでるなら傷んでいるところは切った方が良さそうですね❤️妊婦ライフ楽しんでください❤️

• 5月5日
  • かんちゃ

かんちゃ

ありがとうございます(*´∀`*)

• 5月5日
初めてのママリ🔰

私も出産した後は時間がなくなると思いショートヘアにしました。スキンケアについては時間がないかもしれませんが、できれば化粧水、美容液、乳液、保湿クリームはそれぞれ適量を手に取って重ね塗りしていったほうがいいと思います。そして必ず浸透させるように手で数秒間押さえておくのがお勧めです。出産後っておっぱいだったり子育ての疲れから肌の水分が奪われがちになったりバランスが変化して肌の体質が変わったりもするのでできればスキンケアだけはしっかりしてた方がいいと思います。せめて顔だけでもしっかりしてたほうがいいですよ。後は洗い流さないタイプのトリートメントなどをお風呂上がりに髪の毛につけておくと保湿力がアップしていいですよ。私は妊娠前も現在も無印良品の化粧水、美容液、乳液、保湿クリームを使い、洗顔ホームの無印です。トリートメントについては病院のものを使用しています。時間がなくて慌ててやってしまうのでちゃんとできてるかどうかは分かりませんが、結構いいと思います。

• かんちゃ

かんちゃ

そうしたいですが、旦那さんが仕事で遅くなる日や出産直後にしばらくワンオペ確定してしまったのでなるべくパパッと終わらせて子供との時間を取りたくて😭
    今のやり方がぷちままさんの言ってるやり方なんですがそれだとホントに時間かかっちゃうので😢
    旦那さんがいない間や子供が小さい間はできるだけ時短したいなって思います💦

• 5月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。それは大変ですね。私はよく、息子を寝かしつけながらシートマスク(保湿するやつです)を顔につけて横に寝転がってましたけどね(ある意味怖いですが)

• 5月5日
  • かんちゃ

かんちゃ

ふと目が合った時にびっくりしそうですね😂
    でもシートマスクは良さそうだなって思いました!

• 5月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね。息子が熟睡して旦那にも事前にシートマスクつけてることを話してからやったほうがいいかもしれません。我が家はそうしてます。その後2ふたをする意味で保湿クリームを塗るだけでも全然違いますよ。毎日とはいかないでしょうけど、1週間に1回とかできたらお肌はつるつるぷるんぷるんできっと良い状態で保てると思いますよ。

• 5月5日
  • かんちゃ

かんちゃ

その方が良さそうですね(*´∀`*)
    やってみようと思います!✨
    ありがとうございます🙏✨

• 5月5日
かすまま

ドクターシーラボのオールインワンゲルつかってます。私は美白用ですが、ニキビケア用など数種類あります。
公式オンラインショップで無料のお試しセットがいろいろあるので、試してみては?

• かんちゃ

かんちゃ

無料のお試しセットはいいですね!✨
    近いうちに頼んでみます!
    ありがとうございます✨

• 5月5日
みー

お風呂入ってるときも大人しく待っててくれるし、髪の毛も乾かせるし(ロングヘアーです)、スキンケアもちゃんとできてます✨
子どもも慣れればちゃんと待っててくれるようになりますよ😉
私は雪肌精使ってます✋

• かんちゃ

かんちゃ

子供の性格がまだ分からないけど、やっぱりあまり目は離したくないですし、すぐに対応してあげたり、構ってあげたいのでなるべく自分のことで時短できるならしたいなって思います😭
    ドラッグストアで見てみます!✨

• 5月5日
  • みー

みー

ドライヤーやスキンケア中は目の前にいるので、話しかけながらできますよ😉
    終わった後に「終わったよー、待っててくれてありがとう」って声かけると にこー☺️って笑顔です💕
    ちなみに、髪の毛は切るとしても結べるぐらいがいいですよー

• 5月5日
  • かんちゃ

かんちゃ

あーそれめっちゃ可愛いですね😍
    そんな風にしてみるのも良さそうですね(*´∀`*)
    ありがとうございます!

ですね😂
    皆さんの意見聞いても結べるくらいがいいなって思いました🤔
    切る前に聞けて良かったです😂

• 5月5日
ran

ショートというかボブにしましたが、結べる長さの方が便利だったなー!!と後悔しています😭
赤ちゃんによると思いますが、髪の毛乾かす時間とスキンケアする時間はありますよ👍🏻

• かんちゃ

かんちゃ

ある程度結べるくらいが良さそうですね(*´∀`*)
    赤ちゃんの性格次第かなーと思いつつゆっくりできたらいいのですが、うちが心配性なのですぐに自分が対応したいなって思ってます😭

• 5月5日
珊瑚

普段は雪肌精です。かんちゃさんと同じような肌質です。サッパリしてるのでずっと愛用してるんですが産後はやっぱりバタバタです😅なので今は肌極です。乳液いらずなので今のところそれだけしかやってません😓

• かんちゃ

かんちゃ

雪肌精は結構気になってます🤔
    夏場とかにはさっぱりしたのがいいですね(*´∀`*)
    うちは初めての出産育児でどうなるか分からないけど、出産直後は旦那さんも居なくて実家も頼れないって事がわかって、とりあえず時短しよう!ってなりました😭

• 5月5日
まーもーめー

産後スキンケアはシートマスクが大活躍してます(゚∀゚)
お風呂上がりにペタッと貼っといて色々やってる間に染み込むので笑
私は乾燥肌なのでシートマスクのあとに年中ハウスオブローゼの越冬クリームを使ってます(^^)

髪型は癖毛でなければショートもいいかもです(^^)
出産前に背中真ん中くらい→鎖骨まで切りましたが授乳やオムツ替えの時に前屈みになるとパラパラと髪が流れてくるのが邪魔で結べる長さに伸ばしました(゚∀゚)
ロングの方が寝癖もそれっぽく見えるので、ヘアセット嫌いな私にはロングがもってこいです笑

• かんちゃ

かんちゃ

シートマスクいいですね!
    今も週3くらいでやってますが、付けてる時に赤ちゃんと目が合ったら泣かれそうな...🤣

ショートヘアから伸びた時が大変そうですね💦
    やっぱりある程度結べる長さにしようかなと思います!

• 5月5日
ママリ

私も22なので諦めたくない気持ちすごくわかります笑
スキンケアや髪乾かす時間は赤ちゃんの機嫌によりますが多少はありますよ!
私は無印良品の物を使ってますが安くてニキビもできないし荒れたりもせずおすすめです(^ω^)敏感肌用(アルコールフリー)って種類もありましたし時間なければボトルをスプレーにするやつもあるのでそれでシュッてやることもできると思います😊
髪の毛はセミロングとショート体験?しましたがショートだと出かけるときや授乳の時にセットしたり邪魔になるので縛れる長さのが楽ですよ👌セミロング乾かすのはめんどくさいですが赤ちゃんの着替えとかしてるうちにだいたい乾いてます…笑
なんか長くてすみません💦

• かんちゃ

かんちゃ

生まれてくる子が大人しい子だったらなぁとは思います😂
    無印良品結構いいみたいですね!
    テスターがあるのは知ってるのですがお店が遠いのであまり行かなくて😭
    時間がある時にちょっと遠いですが無印良品行って現物を再度見てきます!笑
    内容量も多くて安いし候補に入れます✨

ほかの皆さんも言うようにある程度結べる長さが良さそうだなって思いました!笑
    聞いててよかったです😂

いえいえ!ご丁寧にありがとうございます!
    参考になります🙏✨

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

最近は動いて着替えに時間かかるので乾かす時間短縮できていいや〜と思ってます笑
    小さいサイズならファミリーマートにも売ってるの見たことあります!

• 5月5日
  • かんちゃ

かんちゃ

上がってすぐアウトバスのトリートメントとかしてたらある程度乾いてていいかなって感じですね😂

ファミマも遠いんですよ🤣
    ほんと周り山と田んぼの田舎なので😭

• 5月5日

子供預けて美容室に行ける環境でしたら、ショートでも問題ないと思います( ¨̮ )👍が、1人目産後は少なくとも2カ月くらいは美容室に行くことまで気が回らなかった覚え😅
ボブなら伸びてもみすぼらしくならないし、伸びて来たら結んでしまえば良いし♪ボブおススメです。そして、カラーは伸びても大丈夫なように、暗めをお勧め❤️

化粧水や乳液は無印の敏感肌用のを使ってます!2人目産後、謎の肌荒れを起こしましたが、この化粧水と乳液は大丈夫でしたー( ¨̮ )
とりあえず裸んぼの赤ちゃんをバスタオルで包んで、パパッと化粧水だけつけて、赤ちゃんの着替えが落ち着いたらゆっくり肌ケアをしています✨

• かんちゃ

かんちゃ

どちらの実家も遠くはないのですが実母も働いていて義実家もお母さんはかけ持ちして、共働きなので預けるのは厳しそうです😭

伸びてきた時の事も考えている切った方がいいですね💭

無印良品他の方も使ってるみたいなので気になってます✨
    最初は赤ちゃんの事で精一杯になりそうだなぁって自分でも思うので、少しずつ慣れてこうとおもいます!

• 5月6日