※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

妊娠6ヶ月できつくなった制服について、マタニティ用の事務服はいつから着用しましたか?どこで購入しましたか?

現在妊娠6ヶ月です事務員なんですがそろそろ制服がきつくなってきました。みなさんどのくらいでマタニティ用の事務服にしましたか?またどこで購入しましたか?

コメント

さき

お腹でてないのに三か月ぐらいで上司に無理矢理買わされました😰笑
ベルメゾンで買いました!

• はる

はる

ベルメゾンにあるんですね!
    探してみます!ありがとうございます!!

• 5月5日
ゆず

安定期入ったか頃からでした🎵

• はる

はる

ありがとうございます!そうですよね!そろそろ買わないといけないです😖

• 5月5日
おすし

5ヶ月頃お腹きつくて替えました!
職場がゆるかったのでマタニティの事務服でなく黒のロングのワンピースとかで大丈夫でした☺

• はる

はる

ありがとうございます!私の会社もワンピースとかでいいよと言われてるんですがどんなのがいいのか迷ってて😔

• 5月5日
  • おすし

おすし

最初はしまむらでたまたま見つけた500円の無地のものでした(笑)
    さすがに毛玉だらけになったのとお腹が妊婦らしくなったのでバースデイで、また黒の無地のワンピース見つけました🙌
    ちょーどUNIQLOのブラトップのロングのワンピース?みたいなものでしたよ✨

• 5月6日
  • はる

はる

ご丁寧にありがとうございます!
    UNIQLO見てきてみます!!

• 5月6日
のんびりママ

オフィスで履けそうなスカートやパンツだけ購入して、上は適当なものを着てました😋

• はる

はる

ありがとうございます!
    上はワイシャツなんですが着れなくなってしまいますかね?

• 5月5日

8ヶ月くらいのときにマタニティ用にしました!
自前でnissenで買いました😅

• はる

はる

ありがとうございます!
    やっぱりマタニティ用のほうがいいんですかね🤨

• 5月6日