※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっこちゃんまま
家族・旦那

主人の突然の、〇〇行こっか!が懐かしい。夕食の途中、昔行った星空の綺…

主人の突然の、〇〇行こっか!が懐かしい。
夕食の途中、昔行った星空の綺麗な場所の話になり、今から行く?
突然すぎて、何言ってんだ、明日仕事ですけど。って行かなかったけど、今思えば行っとけば良かったな。
妊娠、出産してからはそういう思いつきの行動も出来なくなって、私と娘と一緒じゃ出来ない趣味も見つけて、少し寂しく感じる。
もっと、いろいろ思い切ってしとけば良かった。
主人は優しいし娘は可愛いし、今の生活に不満はないけど、なんか寂しく感じたのでした。

コメント

あられ

子供が生まれると生活が一変しますよね。
幸せなことなんだけど、自分も別人になったようで少し昔が羨ましくなったりしました。
今は落ち着きましたけど😅
旦那とデートは子育てが終わったあとの楽しみに取っておきます!

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

返信ありがとうございます😊
    そうなんですよね。
    今までは妻だけだったけど、今は母になり生活は一変し、本当に幸せで嬉しい事なんですけどね💦
    無い物ねだりでしょうね😅
    私もお楽しみに取っておきます🎶

• 5月5日
はむねこ

うちは子供生まれる前はどこに行くのも一緒に行動してましたが、子どもが生まれて。。。また生まれて。。。
今では二人で出掛けることや家族4人で出掛けることなんて皆無です笑笑
家の中ですら子どもがいると旦那は別の部屋に移動。。
どっちかが子どもを見ている間に(私は家事や仕事)(旦那は趣味や仕事)をすることが多いです( ´-`)

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

部屋を移動されるのは寂しいですね💦
    女性はちょっと時間が出来ても家事をしないといけないのでなかなか自分の時間が持てないですよね😥

• 5月5日
パスパレ

すっごくわかります。
私と夫もひらめきで行動するタイプで、午後の遅い時間から突然思い立って遠出したり、家でまったりしている時にいきなりスーパー銭湯行く!?となって車で向かったり、そういうのがワクワクしてとても楽しかったです。
子どもがいると、思いつきで行動できないというのを日々痛感してます。夫はすっかり落ち着いてしまってそれでも構わないみたいで、私は独身時代が少し懐かしくなります。。

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

年をとるにつれて楽しみ方も変わってきますが、寂しく感じる時もありますよね💧
    行動的な所に惹かれた分、余計に😅
    今も十分楽しいんですけどね!
    あまり贅沢は言っちゃだめですね笑

• 5月6日