※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お出かけ

明日雨なので急遽予定変更で水族館に行くことになりました☺️ベビーカー…

明日雨なので急遽予定変更で水族館に行くことになりました☺️
ベビーカーと抱っこ紐どっちが回りやすいですかね?
明日はきっと人も多いと思うので、抱っこ紐の方が小回りききますかね?

また、普通に行って片道高速で2時間のところなのですが…今まで1時間圏内の場所しか行ったことないし、渋滞も予測されるので不安でいっぱいです😭💦
これがあると良いなど、経験談教えて頂けたら助かります😭✊🏻

コメント

Yun.

人混み麻疹大丈夫ですかね😢
まだ3ヶ月たと水族館興味ないと思うので抱っこ紐の方がいいかと思います。
すぐにおっぱいあげれるように
授乳ケープとか!

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね…麻疹はずっと気になってはいます。😭
    旦那が出かけるの楽しみにしてるので、行こうかなと思ったのですが もしものこと考えると やはり後悔はしたくないですもんね💦

• 5月5日
  • Yun.

Yun.

ママが麻疹の抗体あるなら
    多少は赤ちゃんも大丈夫
    らしいですが!

• 5月5日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます。
    よく考えて明日を決めようと思います!

• 5月5日
日月

3ヶ月だと抱っこひもの方が、人がたくさんいるところですし お家の人に抱っこされていると安心すると思いますよ😄✨

3ヶ月頃に長距離を移動しましたが、鈴を小さいポーチに入れて、それをチャイルドシートの座席につけていました。
外の景色を見たり、それを鳴らしたりして遊んでくれていましたよ!
起きているようであれば、途中で休憩を入れてあげると気分転換にもなるので良いと思います(*^^*)

• みーちゃん

みーちゃん

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません!

天気がとてつもなく悪かったので再来週に延期になりました☺️抱っこ紐大好きなので、抱っこ紐にしようと思います✨✊🏻

鈴ですね!娘も好きそうです(笑)
    色々教えていただきありがとうございます!参考にさせて頂きます✨

• 5月7日