子どもが幼稚園で、土曜◯時に◯◯公園で遊ぼうって約束してきました。今ま…
子どもが幼稚園で、土曜◯時に◯◯公園で遊ぼうって約束してきました。
今まで他の子に何曜に〇〇(水族館やイオンなど)行くからきてねって言われて行ったこともあるけど会えたことはありません😅
でも公園だったら居ればすぐ分かるし、行くか…?
でもでも約束してきた時間が結構夕方で、ほんとに来るのか?分かりません😅
お母さんとは連絡取ったことないです。
クラスLINEがあるので取ろうと思えば取れますが…
こういうことありますか?💦
約束したんだから!!とめっちゃ言うのと、予定はないので一応行ってみようかなと思うんですが…会えますかね😅
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
会えたら奇跡!会えなくても家族で楽しめればオッケー!
くらいの気持ちで行きます🤣
一応、子どもの約束してきた事実や気持ちは尊重したいので…
はじめてのママリ🔰
結構あるけどスルーされる事が多いですよね。
私も子供同士の約束なので無い物と思ってます。
ただいないかもよと子供に言い聞かせて会えないかも前提で行って会えた事はあります笑
お互いいなかったら公園で遊んで帰ればいいやのつもりできてました笑
土曜日だとお休みだし出かけてる事もあるから来ない可能性もありますよね。
ママリ
ありました!でも会えたことないです😂小学生でも用事忘れてて来ない子いるし、子供同士の約束はあんまり成功しないですよね💦
うちは子供が行きたいと言うので、いない前提で行ってみてました🥹
コメント