※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出中、ミルクをあげる場所水族館に行きました。途中で息子のミルクの…

外出中、ミルクをあげる場所
水族館に行きました。途中で息子のミルクの時間。
トイレと同じ並びに、おむつ替えとミルクのマークの部屋が。入ると、女性専用、カーテンで仕切られていて完全に授乳室でした。今日はすごく空いていて他に誰も居なかったのでそこでミルクあげちゃいましたが、もし混んでいたら迷惑ですよね?
ミルクだったら、トイレの前の通路などであげて良いのでしょうか?
もし卒ミ早かったら、離乳食だと余計に難しいな😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ替えや授乳室がそこしかないなら迷惑だと思うので、完母じゃないなら外の通路であげてほしいと思っちゃいます!!

🐰

混んでいたら迷惑だと思います🥲
2人とも完ミですが個室の授乳室には入ったことないです。
ミルクならベンチでもあげられるし、ベビーカーに乗せたまま、抱っこのままでも出来るので🥲

ラティ

入っちゃえばわからないし
特別気にしなくてもいいのでは?
私は後者タイプですけど☺️
(単に人目とか気にしないだけです)

はじめてのママリ🔰 

水族館に軽く食べれるフードコート的なのはありませんでした?そういうところで、私たちと一緒に食べるタイミングでミルクあげてました!あとは少し時間より早くても入館する前に車であげたり、その逆で遅くなっても退館後にあげたり!!

空いてても授乳室でミルクはあげたことないです〜💦

ままり

トイレの前だと何となく嫌なので、休憩スペース(飲食店でも)であげるかなと思います🥹

自分たちも何か飲食しつつ、赤ちゃんをベビーカーに乗せて離乳食あげたりしてました。

はじめてのママリ🔰

ミルクのときは授乳室使いませんでした!うちは基本は車、あとはお店や施設の人に「ここでミルクあげていいですか?」って聞いてあげてました!

離乳食になったら、食事のタイミングを親と合わせるようにしたら、楽だと思います!お店入る時点で「子どもには離乳食食べさせてもいいですか?」って聞いてました!

はじめてのママリ🔰

休憩エリアであげてました☺️
水族館だと飲食禁止のエリアもあるので、付近に授乳室しかなければそこであげて良いと思います!