コメント

ぱなっぷ
母子手帳にウンチの色を判断するカラーチャートありませんか??😊
薄い色はちょっと心配ですね💦

あーちゃん
うちの子も緑色のうんちからいきなり黄色いうんちに変わった時があって、心配だったので助産師さんに相談したらミルクの種類などでうんちの色が変わることがあるそうですよ!
-
たきこ
ミルクの種類、ずっと同じもので変えていないのですが💦
母乳と混合なので、私の母乳が影響してるのかもしれないですね😓- 5月5日

kumayuʕ•ᴥ•ʔ
私も色の変化が不安になってウンチをしたオムツを病院に持って行って先生に見せたことがあります。
腸に長く留まると緑色で新鮮?なうんち(表現おかしいですね💦)は黄色の事が多いよと言われました。
不安なら先生に診てもらうのもアリだと思いますよ!
-
たきこ
授乳後すぐに出てくるうんちなので、たしかに新鮮(笑)ですね😅 一応写真は撮ってあるので、明日様子見て続くようなら小児科に連絡してみます💦ありがとうございます!
- 5月5日
たきこ
カラーチャートでは、ギリギリ標準くらいです。
今まで濃かった分ものすごく明るく見えたのですが、白くは無いので心配ないのでしょうか?💦
ぱなっぷ
黄色、と言えるレベルなら大丈夫そうな気もしますが、不安であれば♯8000に聞いてみてもいいかもですね😂
大丈夫な事を祈ります🙏
たきこ
ありがとうございます💦
今日は少し水っぽくなってきたので、お腹壊してるのかもしれません…。機嫌はいいので、明日また様子見て#8000相談して見ます🙏